Сегодня 05 декабря
Елена ТИЩЕНКО (4 сентября 2010)
Как мы учили первоклашек правильно переходить дорогу

Как мы учили первоклашек правильно переходить дорогу

С правилами безопасности на дороге малыши справлялись с помощью инспекторов, журналиста и любимой учительницы.

Как малыши встретили гаишников и журналистов

Вчера сотрудники днепропетровских областного и городского управлений ГАИ вместе с  журналистами «КП»  провели в учебно-воспитательном комплексе № 28 урок, посвященный безопасному поведению на дорогах.

В 10.00 три класса самых маленьких учеников собрались в специально оборудованном кабинете на территории Государственного предприятия почтовой связи, которое шефствует над этой школой и расположено прямо через дорогу от нее. Нарядные первоклашки с любопытством разглядывали сотрудников ГАИ в форме и журналистов в фирменных оранжевых футболках «КП».

- Сегодня мы пришли в гости в школу № 28 для того, чтобы провести для первоклассников открытый урок и подготовить их к дальнейшему обучению правилам дорожного движения, - объяснила начальник отдела профилактической работы ГАИ Днепропетровска Ирина Снитько. - Это мероприятие проводится совместно с газетой «Комсомольская правда» на территории всей Украины по инициативе газеты и Департамента ГАИ. Особое внимание мы решили уделить первоклашкам, поскольку они начали ходить в школу и стали полноправными участниками дорожного движения.

 Инспектора поиграли с детьми

- А меня гаишниками не удивишь, я давно знаю, кто они такие и чем занимаются, - с важным видом говорит журналисту ученица 1-Б класса Катюша Романенко. При этом ее смешные белые бантики ни на секунду не застывают на месте, поскольку малышка все время ерзает на стуле и крутит головой в разные стороны. - И как правильно дорогу переходить, я тоже давно знаю: только на зеленый свет светофора, а если загорается желтый - нужно приготовиться. Если же светофора нет, то переходить нужно только по пешеходному переходу. Так что ГАИ меня ничему новому научить не может.

Тем не менее Катя и другие ребятишки с удовольствием слушали интересный рассказ инспекторов ГАИ Ирины Снитько и Романа Таранова. В игровой форме они преподали детям необходимые для их безопасности знания о том, как правильно переходить дорогу.

- Для учеников и учителей очень важны и полезны такие встречи с работниками ГАИ, - говорит завуч УВК № 28 Галина Панфилова. - Большую работу в этом направлении проводят и наши учителя, заостряя внимание детей на правильном поведении на дорогах, проводя в каждом классе специальные уроки. У нас есть большая передвижная выставка, посвященная правилам дорожного движения, которая в течение всего года переходит из класса в класс. А еще у нас проводятся конкурсы на лучший рисунок «Как ты идешь в школу и из школы». Благодаря всем этим мерам в течение последних пяти лет травматизма на дорогах среди наших учеников не было.    

В конце урока журналисты рассказали школьникам и учителям о конкурсе знатоков Правил дорожного движения, который стартовал в «Комсомолке» 1 сентября. Малыши решили принять в нем участие целыми классами. Заполнять купоны участников и отвечать на вопросы первого тура конкурса первоклашкам помогали учителя. Все ребята получили в подарок свежий номер газеты «КП», а также красочные листовки и расписание уроков от ГАИ.

Катюша Романенко (крайняя слева) из 1-Б выполняла задания конкурса с лучшими подружками.
Катюша Романенко (крайняя слева) из 1-Б выполняла задания конкурса с лучшими подружками.
 

Уважаемые родители и учителя! Расскажите «КП» об опасных местах по дороге в школу (нет пешеходного или подземного перехода, отсутствует ливнесток и школьник может подвернуть ногу или плохое освещение) и по возможности пришлите фото «горячего участка». «Комсомолка» постарается добиться, чтобы дорога в школу, где учатся ваши дети, стала безопасной! Пишите и звоните нам по адресу: г. Днепропетровск, ул. Благое­ва, 31в, т. 320-314.

Внимание! Все, кто пропустил первый тур, - присоединяйтесь! Задание можно найти на сайте «КП». Правильные ответы и анкетные данные присылайте на konkurs@kp.ua

Фото Юлии БУРТОВОЙ.

Больше фото смотрите тут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт