Сегодня 08 декабря
Лина МАРЧЕНКО (7 сентября 2010)
В День города на Театральном бульваре должно «загореться и политься»

В День города на Театральном бульваре должно «загореться и политься»

Перед обладминистрацией появится тенистый скверик. Фото автора.

Огромная лампа будет подсвечивать национальными цветами

До дня рождения Днепропетровска остались считанные дни. В виде одного из главных подарков к празднику горожане с нетерпением ожидают открытия новенького, реконструированного Театрального бульвара. Все в предвкушении: каким же станет обновленный бульвар, который долгое время «украшали» палатки с дисками и вагончики с шаурмой? Хотя большая часть строительных работ уже завершена, пока что судить об этом сложно - множество техники и строительных материалов мешают рассмотреть уже свершившиеся преобразования.  Но уже ясно, что днепропетровчанки смогут легко стучать каблучками по новой брусчатке, которую уложили по площади, лишь часть возле Театра Шевченко пока остается неприкрытой. Фасад напротив театра покрасили, не забыли и об огромной люстре, расположенной на нем, - конструкция, которая долгое время вызывала недоумение у жителей и гостей города, теперь не только начнет работать, но еще и станет изюминкой этого места: подсветку планируют сделать с национальным колоритом, в желто-голубых тонах. А вот давно обещанный фонтан будут подсвечивать белым цветом. Работы возле него еще достаточно много, но строители спешат, как могут.

- Мы делаем все, что в наших силах, чтобы в воскресенье все «загорелось и полилось», - говорит архитектор проекта реконструкции бульвара Дмитрий Волик. -  К празднику здесь будут и фонари, и урны, затем поставим и лавочки - всего около 24 штук, но для начала хотя бы половину.

Ну а что будет с афишами, которые размещались на фасаде соседнего здания, пока не ясно. В управлении культуры еще не решили, что теперь будет на этом месте. Вероятней всего, анонсы театральных событий отныне будут соседствовать с познавательной информацией о театральной жизни города. Озеленять бульвар особо не собираются, помимо вазонов с цветами напоминать о природе будут лишь кусты можжевельника на газоне, который расположат на откосе за фонтаном.

 На аллее возле облсовета - самые безопасные деревья

А вот аллея возле областного совета, которую сейчас тоже активно реконструируют, наоборот, должна «позеленеть». Хотя, глядя сегодня на худенькие, только высаженные деревца, в это сложно поверить, но уже через пару лет здесь должна быть прекрасная тенистая зона, к тому же - безопасная.

- На клумбах, расположенных по центру, высаживаем специально привитые желтые и красные клены, - говорит главный инженер КП «Зеленстрой» Иван Белоусов. - Они вырастают до 14 метров и не представляют опасности для жизни людей, как огромные 30-метровые деревья, которых полно в нашем городе.

Боковые клумбы украсят можжевеловыми кустами, газонами и цветами, а также установят на них подсветку, чтобы аллея гармонировала с прилегающим к ней сквером
им. Ленина. Рабочие уверяют, что справятся со своим ответственным заданием в срок и сразу же отправятся на Театральный - помогать коллегам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт