Сегодня 11 декабря
Елена ТИЩЕНКО (7 сентября 2010)

Этой осенью начнут отключать «серые» мобильные телефоны

 

Больше года нас пугают отключением мобильных телефонов, не зарегистрированных в базе данных «Украинского государственного центра радиочастот» (УГЦР). Однако сроки начала отключений уже несколько раз переносились на более поздний период. И вот представители УГЦР снова обещают, что отключать «серые» мобильники начнут нынешней осенью, правда, конкретную дату пока не называют.  

- Из пяти мобильных операторов четыре уже приобрели оборудование, с помощью которого будет осуществляться отключение телефонов, не занесенных в так называемый «белый» список обобщенной базы данных кодов ІМЕІ, - говорит заместитель начальника Днепропетровского филиала ГП «Украинский государственный центр радиочастот» Александр Шигимага. - С 31 августа начато тестирование комплексной системы обмена информацией между базой кодов ІМЕІ центра радиочастот и сетями операторов связи. Как только эти процессы будут закончены, начнется отключение телефонов, которые не занесены в «белый» список.

Представители УГЦР говорят, что отключение должно начаться уже нынешней осенью. Поэтому, пока не поздно, они рекомендуют всем, кто еще этого не сделал, проверить, зарегистрирован ли ваш телефон в «белом» списке. Чтобы узнать ІМЕІ своего телефона, необходимо набрать такую комбинацию: *#06# - и он появится на экране. А чтобы узнать, в каком списке числится ваш мобильник, нужно отправить SMS-сообщение со своим ІМЕІ на номер 307.

Если окажется, что ваш мобильный телефон не занесен в «белый» список, необходимо обратиться с документами в местный филиал УГЦР, где его зарегистрируют. Перечень документов и условия регистрации можно узнать на официальном сайте центра радиочастот www.ucrf.gov.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия оценщика в Одессеподробно погодаДэниэл Стерн