Татьяна ОРЕЛЬСКАЯ (8 сентября 2010)
Картошка скоро станет деликатесом?

Картошка скоро станет деликатесом?

Комментарии: 2
Берите по семь большую, а то будет по девять маленькая! Фото из архива «КП».

- Вот, девочки, покупайте пирожки с картошечкой, по 2,50, - говорит бабушка, ежедневно кормящая офисных работников всякой домашней снедью. - Подорожали, но что же вы хотите, картошку для начинки приходится брать уже по 6 гривен.

Чтобы проверить удивительную для сентября информацию, корреспонденты «КП» отправились на рынок. Так и есть - цены взлетели, причем не только на картошку, за кило которой теперь просят 6-7 грн. или же 5, если брать мелкую. Подорожал также лук, его цена нынче колеблется от 7 до 10 грн. Да и оранжевый кладезь витаминов - морковка - сегодня не дешевое удовольствие: за маленькую просят 5 грн., что побольше - 7-10 грн.

- А вы разве телевизор не смотрите? - удивляется нашей неинформированности продавщица овощного урожая. - Сказали же, чтобы все быстрее делали запасы, а то скоро картошка будет стоить 10 грн., а лук вообще - 12.

Запуганные страшной перспективой идем дальше. У мужчины, торгующего овощами на соседнем ряду, что называется «все по пять». Товар может быть и не столь видный, но довольно неплохой. На вопрос, почему у других такие высокие цены, выдвигает предположение, что продавцы просто пользуются плохими погодными условиями и делают большую наценку. Вероятно, плохая погода каким-то образом повлияла и на кур, ведь теперь яйца дешевле чем за 7,90 на рынке найти трудно. В супермаркетах же и того круче - по 8,20-8,50 грн. за десяток.

Вообще цифра «семь» сейчас фаворит на рыночных ценниках - за килограмм слив тоже просят «семерку». А вот осенняя малина немного дороже - коробочку розовой вкуснятины оценивают в 15 гривен.

В общем, рыночные цены заставляют серьезно задуматься о том, что же все-таки делать - оставаться оптимистом и ждать потепления или бежать за авоськой и делать запасы на зиму?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт