Сегодня 07 декабря
Подготовила Елена СОРОМИТЬКО (9 сентября 2010)
Можно ли пополнить семейный бюджет, избавляясь от хлама в квартире

Можно ли пополнить семейный бюджет, избавляясь от хлама в квартире

То, что в кладовке выглядело старьем, в антикварной лавке преображается в «предметы старины». Фото из архива «КП».

Когда кризис поселился в нашей жизни, многие в ожидании подорожания товаров и увольнения с работы начали лихорадочно прокручивать в голове все возможные способы достать деньги. И что ж первое приходит в голову? Продать что-нибудь ненужное. «А чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нет», - вспоминается фраза из мультфильма «Трое из Простоквашино». Что, совсем нет ненужного? А если внимательно осмотреться по сторонам, заглянуть в тумбочки, на антресоли? Ничего нет? Значит, нужно идти на балкон. Вот здесь есть, где разгуляться. Хотя нет - особо не разгуляешься среди коробок, старых телевизоров и мешков с пустыми бутылками. Так что пора заняться избавлением от хлама, а заодно и пополнением семейного бюджета. Примечание: в порыве желания избавиться от ненужного можно вынести из дома вещи, которые могут пригодиться в хозяйстве. Так что перед разбором завалов нужно отобрать все нужное и отложить в сторону. А после этого можно взяться за …

СТАРУЮ МЕБЕЛЬ И БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ

У кого нет на балконе старого телевизора «ВЕСНА» или холодильника «Днепр»? А может, у вас стоит там старая ванна? Если техника старая, но рабочая, стоит попробовать продать ее через форум, на интернет-аукционах или по объявлению. Сейчас, к примеру, нарасхват старые холодильники (цена на них в среднем 100 грн.), а ввиду жары можно легко продать вентилятор. Таким же образом можно продать диваны, стулья, полки и прочую мебель.

Очень часто встречаются объявления «КУПИМ ХЛАМ». Этот вариант подходит для тех, кто хочет просто избавиться от старья и доходом от проданных вещей интересуется в последнюю очередь. Ведь за единицу «хлама» вам дадут в лучшем случае 30 грн. (столько стоит, например, чугунная ванна), но, скорее всего, вы получите 5-10 грн. (за газовую печку или телевизор, к примеру). Главный плюс в подобном деле - это самовывоз. Система такая: вы вызываете людей, занимающихся вывозом хлама, и в течение двух-трех дней к вам подъезжают за товаром, который сами же из дома выносят. Кстати, маленький совет: в ожидании приезда «хламистов» лучше вынести технику, от которой хотите избавиться, на лестничную площадку, чтобы вместе со старыми вещами из квартиры не пропали новые.

Наши балконы по старой традиции зачастую походят на пещеры Али-Бабы
 

 СТЕКЛОТАРУ И МАКУЛАТУРУ

Заниматься поиском пунктов приема бумаги и пустой тары стоит, если у вас действительно всего этого много. В таком случае можно получить кое-какую выгоду. Так, на ул. Вакуленчука бутылки из-под пива и водки принимают по 10-15 копеек, банки - по 10-50 копеек. Считаем: мешок бутылок (60-70штук) выйдет не более чем на 10 грн.

За 1кг макулатуры в разных пунктах приема дают от 15 копеек до гривны; с самовывозом выйдет, конечно, и того меньше. Кстати, не стоит сразу же причислять к макулатуре старые книги и подшивки журналов. Для начала попробуйте продать их через Интернет - могут найтись желающие приобрести классику или детскую литературу. И только когда спрос на ваши книги будет нулевым, отправляйте их на переработку.

  На барахолке можно не только выгодно сдать старую вещь, но и купить раритет.
 

 СТАРУЮ ОДЕЖДУ И ДЕТСКИЕ ВЕЩИ

Наверняка у многих лежат пакеты с одеждой, которая не была в носке. Чтобы избавиться от нее, существуют комиссионные магазины: вы приносите туда товар, называете свою цену, заключаете с продавцом соглашение, ждете, пока ваши вещи продадут, а потом забираете деньги. Да, такая схема не предполагает моментального получения денег. Особенно туго идет взрослая одежда (да и комиссионок, которые принимают одежду для взрослых, намного меньше, чем дет­ских). А вот детские товары - коляски, стульчики для кормления, одежда и обувь, - идут нарасхват. Еще нужно иметь в виду: комиссионки принимают товар по мере его продажи. Так, в одном магазине нам сообщили, что вещи будут принимать только с конца августа. Чтобы не ждать, можно опять обратиться за помощью к Интернету: приличный женский костюм, к примеру, можно продать на форуме за 100-150 грн.

 РАЗНУЮ ДОМАШНЮЮ УТВАРЬ И ДЕКОРАТИВНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА

Старые светильники, статуэтки, посуда, часы и монеты, - все то, что досталось от бабушек, дедушек, куплено случайно на барахолке или подарено, может еще сослужить добрую службу. Прикиньте на глаз - может, среди разной чепухи затерялись антикварные вещи, которые можно продать самостоятельно или через антикварные магазины. За подобные вещи можно действительно выручить крупную сумму, но и даже далеко не антикварные вещи можно продать. Так, на разных днепропетровских форумах и интернет-аукционах продают: тяжелый утюг времен СССР, часы Электроника, аквариум, старый сервиз, бутылку из-под рижского бальзама, клетку для хомяка… Да чего только не продают! И далеко не всегда за копейки - все зависит от внешнего вида и эксклюзивности товара.

Когда все разобрано и продано, можно подвести итоги. На вырученные деньги, скорее всего, автомобиль не купишь. Но ведь самая главная выгода от проделанного - это свободное пространство. Все, что осталось после разборов, можно вместить в одну коробку, а остальное место использовать на свой вкус. И не спешите переносить сюда новый хлам - не для этого старались.


 Мне бы граммофончик, только красненький...

Прочитано на форумах

Продам телек маленький, как раньше были красные такие, советский, переносной, можно в машине подключать (цена 80 грн.).

Продам радио, на стену которое вешается (цена 20 грн.)

Продам старого образца небольшой компрессор для аквариума (цена 10 грн.)

Продадим клетку для зверушки, размеры: длина - 47 см, высота и ширина - 27 см, 50 грн. Торг уместен.

Есть печка электрическая, самовывоз, 4 конфорки, но 2 не работают, 50 грн.

Есть 2 стиралки: «Волна» М-ремень какой-то заменить надо и «Аурика» - все вроде работает. За все 100 грн. ТОРГ УМЕСТЕН!!!

Стулья деревянные со спинкой - 3 штуки (7 грн.).

Стул металлический - вертушка (10 грн.).

Диван-хороший - 100 грн.

Шкаф висячий на кухню - бесплатно.

Стиральная машина «Рига» - 20 грн.

Телевизоры «Электрон» цветные - 2 штуки (50 грн. - рабочий, с дистанционным управлением и 10 грн. - тот, у которого блок питания не работает).

Буфеты кухонные (один старинный, один - советский) - по 10 грн.

Суперутюг. Тяжеленный. Сделан в СССР в 1955 г. Тем не менее работает. (Сам тащусь!) 400 Вт. 10 грн.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Владислав, 21 год: «У меня на балконе валялся старый телевизор «Happy», в гараже уже много лет пылился краскопульт и холодильник «Днепр», в шкафу был небольшой склад компьютерных комплектующих. Однажды, сидя за компьютером, я думал, куда бы продать жесткий диск, оказавшийся ненужным. В качестве решения - создал тему на форуме, но там торговля не пошла, после чего решил выставить его на интернет-аукцион. Зарегистрировался на интернет-аукционе www.torg.alkar.net, заполнил параметры лота и через несколько дней мне позвонили и купили мой жесткий диск за нормальную цену. С телевизором вообще легко получилось, позвонили через 15 минут после того, как я его выставил, и забрали через час. Недавно продал нерабочий мобильный телефон. Разобрал на запчасти и выручил за них хорошие деньги. Вот так за полтора года участия на аукционе, я продал единиц 20 товара - обычного домашнего барахла. Выручил за все это я где-то тысячи две гривен».

Полезные ссылки

ww.prodam.slando.dp.ua

www.aukro.ua

www.torg.alkar.net

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт