Сегодня 11 декабря
Илона БЕЗЕНА. Фото из архива «КП». (11 сентября 2010)
На армейскую службу - с хорошими оценками

На армейскую службу - с хорошими оценками

- Лучше бы я был двоечником, но на гражданке!
 - Особенность этого призыва в том, что мы получили заказ на комплектацию Вооруженных сил Украины. Молодых людей изначально будут готовить в руководители, в подчинение которых входит от 10 человек и выше, - рассказал заместитель военного комиссара по воспитательной работе областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган. - После 4 месяцев обучения самые лучшие учащиеся получат звание. У них будет возможность командовать ротами, батальонами, батареями. После года службы выпускается полноценный руководитель, который может максимально реализовать свои таланты. В этом году нашей области удалось получить самый большой заказ - 560 человек.

Отныне в армию берут не всех. Например, из 130 тысяч призывников новобранцами стали только 1500. Кроме нескольких медицинских комиссий в районах, призывник должен пройти областную комиссию. Также при отборе учитывают морально-деловые качества человека, физическую подготовку, умственные способности и желание служить в армии.

 - На днях был такой случай, - поделился Сергей Полуцыган. - Ко мне на прием приехала женщина из Кривого Рога просить, чтобы ее сына взяли в армию! Дело в том, что в военкомате ему отказали из-за не очень хороших поведенческих характеристик, а также плохих оценок. Она не могла поверить в то, что именно по этим причинам ее сына не берут служить.

Что касается питания, то, по словам Сергея Полуцыгана, кризис в никоей мере не повлиял на это.

 - В армии солдаты находятся на полном государственном обеспечении. За сутки солдат получает все необходимые продукты, например, 100 г мяса, 15 г твердого сыра, 70 г сахара и другое. Бывает и такое, что в армии некоторые молодые люди питаются лучше, чем дома, - рассказал Полуцыган.

В современной армии, по словам военных, нет такого понятия, как дедовщина. Есть проявления казарменного хулиганства, но за этим строго следят. Даже из-за словесной обиды могут возбудить уголовное дело, и, таким образом, конфликты решаются на ранних стадиях и до насилия дело не доходит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт