Сегодня 03 декабря
Чиновник Днепродзержинского горсовета погорел на взятке

Чиновник Днепродзержинского горсовета погорел на взятке

Комментарии: 2

 Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой поймали на горячем и.о. начальника одного из управлений Днепродзержинского городского совета во время получения взятки в размере 5 тысяч долларов. Как выяснилось немного позже, этот чиновник в 2009 году уже был привлечен к ответственности за коррупцию, но тогда отделался смехотворным штрафом в размере до 255 гривен и предупреждением.

- Сейчас мы можем говорить лишь о сумме взятки в размере пяти тысяч долларов США, но отмечу, что этот чиновник на протяжении многих лет имел дело с транспортными вопросами, а исполняет обязанности начальника управления он около года, - рассказали «КП» в пресс-службе СБУ.

Можно только догадываться, на какую сумму взяточник «нарешал» транспортных вопросов. Ведь 54-летний мужчина, пользуясь служебным положением, наладил схему, по которой перевозчики города систематически платили чиновнику за то, чтобы выиграть местные тендеры по перевозкам на пассажирских маршрутах Днепродзержин­ска. Следствие продолжается, а взяточнику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото предоставлено пресс-службой СБУ в Днепропетровской области.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии хореографа в Харьковепогода картаhttp://kinoafisha.ua/films/lucsshee-vo-mne