Татьяна ОРЕЛЬСКАЯ (16 сентября 2010)
Проспект Петровского дождался ремонта

Проспект Петровского дождался ремонта

Фото из архива «КП».

 Уже третий месяц в Днепропетровске продолжают капитально ремонтировать главные городские магистрали. Масштабный проект реконструкции Запорожского шоссе закончился в запланированный срок. Кстати, новое покрытие по дороге из аэропорта оценил даже экс-пре­зидент Украины Леонид Кучма, который недавно приезжал в родной город на встречу выпускников.

- По дороге из аэропорта я, конечно, не мог не заметить прекрасного ремонта этой улицы, - заявил Леонид Данилович. - Для меня это значит, что город продолжает жить и развиваться.

Чуть позже ремонт завершили и на улице Космической, а с 25 августа дорожники трудятся на Набережной Победы, где капитально дорогу последний раз чинили еще в далеком 1989 году. Нынче здесь сконцентрированы все ремонтные силы, ведь новую дорогу вдоль Днепра планируют сделать до 23 октября.

- Кроме нового асфальтового покрытия, ремонт Набережной Победы также предусматривает замену разрушенных гранитных бордюров вдоль трассы, - рассказал мэр Иван Куличенко. - Еще здесь запланирована реконструкция тепловых сетей и расчистка водоотводов.

И хотя работу немного затрудняет оживленное движение транспорта, половина дороги уже блещет свеженьким асфальтом. На днях город получил кредитование от одного из банков, и теперь «подарки» получат еще несколько важных улиц города. В первую очередь обновления ждет улица Красная, а также многострадальный проспект Петровского, на котором дорогу собираются менять, на­чи­ная от последнего светофора улицы Киевской и до самого проспекта Калинина. Движение на прос­пекте Петров­ского будет затруднено, поэтому, чтобы не стоять в пробках, въезжать и выезжать из города лучше через 12 квартал и Краснополье или через ул. Кри­во­рож­скую.

Власти заявляют, что ремонтировать этот участок будет достаточно непросто, поэтому трамвайное полотно здесь лишь немного приведут в порядок, а его капитальную реконструкцию отложат на несколько лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт