Сегодня 05 декабря
Валентин ФИГОЛЬ (16 сентября 2010)

Днепродзержинский мост надолго законсервируют


 

Закрытие важной магистрали на столь долгий срок связано с необходимостью ремонта деформационных швов, состояние которых вызывает тревогу. Один из этих швов минувшим летом «выстрелил» в жаркую погоду, парализовав движение по мосту на несколько дней. Как оказалось, аварийная ситуация была вызвана тем, что деформационные швы эксплуатировались неправильно - много лет забивались мусором и асфальтом. По словам город­ского головы Днепродзержинска Ярослава Корчев­ского, в ремонте сегодня нуждаются все 26 швов моста. Причем ремонт одного деформационного шва стоит примерно 1 млн. гривен.

Сегодня за техническим состоянием моста присматривает КП «Дорожник». По мнению специалистов ОАО «Институт Днепрогипротранс», состояние опорных конструкций моста пока опасений не вызывает.

В августе во время визита на объект Александр Вилкул дал задание городской власти Днепродзержинска провести инструментальное обследование моста. По словам Сергея Понизова, начальника горуправления капитального строительства Днепродзержинска, такое обследование может стоить 3 млн. гривен.

Мост в Днепродзержинске - важная магистраль для местного и транзитного транспорта. Его закрытие на долгий срок чревато транспортным кризисом - объездная дорога через плотину Днепродзержинской ГЭС, как показала практика, не приспособлена для прохождения сегодняшнего автомобильного потока.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ