Валентин ФИГОЛЬ (16 сентября 2010)

Днепродзержинский мост надолго законсервируют


 

Закрытие важной магистрали на столь долгий срок связано с необходимостью ремонта деформационных швов, состояние которых вызывает тревогу. Один из этих швов минувшим летом «выстрелил» в жаркую погоду, парализовав движение по мосту на несколько дней. Как оказалось, аварийная ситуация была вызвана тем, что деформационные швы эксплуатировались неправильно - много лет забивались мусором и асфальтом. По словам город­ского головы Днепродзержинска Ярослава Корчев­ского, в ремонте сегодня нуждаются все 26 швов моста. Причем ремонт одного деформационного шва стоит примерно 1 млн. гривен.

Сегодня за техническим состоянием моста присматривает КП «Дорожник». По мнению специалистов ОАО «Институт Днепрогипротранс», состояние опорных конструкций моста пока опасений не вызывает.

В августе во время визита на объект Александр Вилкул дал задание городской власти Днепродзержинска провести инструментальное обследование моста. По словам Сергея Понизова, начальника горуправления капитального строительства Днепродзержинска, такое обследование может стоить 3 млн. гривен.

Мост в Днепродзержинске - важная магистраль для местного и транзитного транспорта. Его закрытие на долгий срок чревато транспортным кризисом - объездная дорога через плотину Днепродзержинской ГЭС, как показала практика, не приспособлена для прохождения сегодняшнего автомобильного потока.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 146

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт