Сегодня 05 декабря
Гостиница «Украина» стала символом города благодаря 10-летней девочке

Гостиница «Украина» стала символом города благодаря 10-летней девочке

Знаменитый дом Хренникова - настоящее украшение Днепропетровска. Фото автора.

 Первый городской конкурс должен был определить, что же из городских достопримечательностей жители считают главным и знаковым для города объектом. За время проведения конкурса, который стартовал 11 июля, на конкурсном сайте было размещено более 300 работ. А побороться было за что, ведь в качестве призов были названы мобильные телефоны, ноутбуки, цифровые фотоаппараты, а также курсы иностранных языков, путевки в отели Крыма.

 - Мы получили много работ от детей и взрослых, - рассказывает одна из организаторов конкурса Ольга Падурец. - Большая часть из них - это фотографии, чуть меньше - детские рисунки. Воспитанники дет­ского дома «Берегиня» сделали из пластилина и других материалов часть набережной. Основной темой большинства работ стали храмы города. Абсолютным победителем среди них по количеству голосов стал храм Св. Николая, который находится на Монастырском острове.

Победители определялись путем голосования на сайте, а также по результатам работы членов жюри конкурса. Главный приз получила пятиклассница Алена Сидорова, которая приняла участие в конкурсе по совету крестной. Ее рисунок и определил главный символ города.

 - Отель «Украина» я увидела на фотографии в книжке. Он мне так понравился, что я и решила его нарисовать, - рассказывает маленькая победительница, - но первый рисунок испортила моя младшая сестра. Со слезами на глазах мне пришлось перерисовать его.

В качестве главного детского приза Алене презентовали динозавра - электронную форму жизни. Своего рода это робот, который реагирует на движения и звуки.

 - На наших глазах динозаврик рождался, - рассказывает мама Алены. - Так было интересно наблюдать, как он открывает глазки, делает первые движения. Мы решили, что это девочка, и назвали ее Диной. Сейчас она уже хорошо ходит, мы даже учим ее петь песни! Дина ведет себя как полноценный домашний питомец, разве что после нее не нужно убирать.

В конкурсе также принимали участие горожане целыми семьями. Одной из таких стала семья Яны и Леонида Гаркуши, к которым присоединились двое сыновей, бабушка и дедушка.

 - В целом от нашей семьи было отправлено 18 работ, - рассказывает Яна, - мы с мужем, идя гулять, брали фотоаппарат и снимали дома, улицы. Путем семейного голосования отбирали лучшие кадры. Свои фотографии на конкурс отправил и наш шестилетний сын Денис. Это были его первые работы.

Организаторы конкурса отмечают, что среди претендентов на символ Днепропетровска также были и Набережная, и Фестивальный причал, и шар, и даже гостиница «Парус».

.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ветеринарного врача в Днепропетровскепро погодуAmber Heard