Сегодня 08 декабря
«Славянку» достроят только в декабре

«Славянку» достроят только в декабре

Работы еще очень много, и строители опасаются не успеть до намеченного срока. Фото автора

  22 сентября 2009 года за считанные часы дотла сгорел второй по размеру в Днепропетровске вещевой рынок «Славянский базар»,  расположенный на ул. Курчатова, 1. Напомним, что по официальной версии пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем, когда загорелось масло в павильоне «Шаурма», а затем огонь распространился по всему павильону. Благо при пожаре никто не погиб, пострадало восемь человек. Власти города после ЧП официально пообещали, что через год люди смогут вернуться на свои рабочие места в новый отстроенный комплекс. Но пока рынок не готов, и по новым планам завершение строительства назначено на декабрь.

В канун годовщины трагедии «Комсомолка» решила разузнать, как идет стройка на месте сгоревшего рынка и успеют ли подрядчики вложиться в запланированные сроки.

- Проект продуман до мелочей, - рассказал «КП» прораб Анатолий Сергеевич. - Предусмотрены семь входов и выходов, основательно просчитана система вентиляции и безопасности, хотя об этом еще рано говорить, стройка пока только на начальном этапе.

За год строители сравняли с землей остатки выгоревшей «Славянки», построили каркас из монолитных железобетонных конструкций, что должно придать новому комплексу устойчивости и надежности, и начали фасадные работы. Тем не менее до финала базисных работ еще далеко.

- Еще неизвестно, успеем ли мы вложиться в установленные сроки, - продолжает Анатолий Сергеевич. - Работа кипит, и много сделано, но еще больше впереди. Приблизительно через месяц станет ясно, когда объект будет сдан в эксплуатацию.

На строительстве работают более сотни рабочих, но, как говорят прорабы, рук все равно не хватает. Да и самое сложное еще впереди - отделочные работы, вентиляция.

Тем временем затянувшаяся стройка не дает покоя водителям маршруток - № 89, 75, которые устали от постоянного шума в районе своих конечных остановок.

- После очередного «круга» очень хочется отдохнуть, посидеть в тишине, но с этой стройкой ничего не получается, жалуется водитель Валерий. - Надеюсь, что хотя бы к новому году она уже закончится.

Сейчас работы по строительству нового торгового центра идут полным ходом, рабочих не пугают ни холод, ни дождь, ведь главное - вложиться в сроки.  А сотни работников бывшей «Славянки» ждут момента, когда они смогут вернуться на свои «новые-старые» рабочие места.   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт