Сегодня 08 декабря
Елена ТИЩЕНКО, Лина МАРЧЕНКО (22 сентября 2010)
Днепропетровск замер в ожидании воды

Днепропетровск замер в ожидании воды

 

Как гласит народная мудрость, чтобы что-то оценить, надо это что-то потерять. В данном случае двухдневное плановое отключение воды хоть ненадолго, но заставило жителей Днепропетровска задуматься о важности благ цивилизации, ведь даже обычный поход в туалет в эти дни становится проблематичным. В больших торговых центрах и во многих кафе туалеты закрыты, и остается только догадываться, как с этими трудностями справляются их сотрудники. Изменилась ситуация даже на городских дорогах! По словам водителей маршруток, в последние два дня транспорта в городе стало меньше, чем обычно. Поэтому пробки и заторы исчезли, но и выручка у маршрутчиков тоже уменьшилась.

- Воду в городе отключили, и многие люди разъехались кто куда: одни в гости к родственникам укатили, другие на дачу, - сетует загорелый седоволосый водитель 157-й маршрутки. - Машин на улицах в эти дни стало гораздо меньше, поэтому даже там, где проводится ремонт дороги, пробок все равно нет. Но и пассажиров у нас стало намного меньше: школьники и студенты не учатся, даже некоторые маленькие фирмы позакрывались. Вот воду дадут, и тогда в городе начнется оживление.

Больше всех отключению обрадовались дети и студенты, ведь им выпало счастье погулять пару деньков. А вот родители не могли разделить восторг своих чад - детские сады тоже прекратили работать, поэтому многим взрослым пришлось оставаться дома, нянчить  малышей.

Нелегко пришлось и тем, кто все-таки добросовестно выбрался на работу: сотрудникам офисов, где не запаслись водой заблаговременно, пришлось искать спасения на улице - дамочки на каблучках то и дело бегали в соседние уличные туалеты.

Выкручивались как могли заведения, которые должны работать при любых обстоятельствах, - больницы, роддома, Скорая помощь. Здесь запаслись водой, перенесли все несрочные операции и отпустили домой всех больных, состояние которых не было критическим.

а в это время…

Роддом на Ленина временно закрыт

А вот центральному городскому роддому №1 на ул. Ленина в этот раз, можно сказать, повезло - принимать роды в экстремальных условиях во время отключения воды не пришлось, ведь нынче он…не работает, поскольку по графику пришла очередь закрытия помещения на ремонт.

- Недавно «скорая» привезла к нам роженицу, хотя они должны были знать о том, что мы не работаем, ведь каждый родильный дом раз в год закрывается на ремонт, - рассказывает заместитель главврача по экономической работе Оксана Мосейчук. - В июне-июле мы были перегружены, поскольку закрывались роддома на Космической и № 9 на Воронцова и нам приходилось принимать их пациенток. Сейчас очередь дошла и до нас.

Никаких сверхизменений этот ремонт не предусматривает, его главная цель - замена электросетей во всем роддоме. Кроме того, палаты «освежат», немного подкрасят и продезинфицируют. И уже 27 сентября центральный роддом снова начнет принимать рожениц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу кондитер ДонецксюдаКрасавчик 2