Сегодня 10 декабря
В Днепродзержинске «учился» тюремный спецназ

В Днепродзержинске «учился» тюремный спецназ

Спецназовцы четко знают, что применять силу следует только в исключительных случаях.

 

Приехавших со всей страны сотрудников спецназа на этот раз обучали не особым техникам обезвреживания преступников, а рассказывали о нормативно-правовых актах, направленных на соблюдение прав человека.

 - При условии организации надлежащего общественного контроля в учреждениях Госдепартамента, общество сможет иметь реальное, неискаженное представление о ситуации в исправительных учреждениях, - отметил Юрий Чумак, председатель центра правовых и политических исследований «Дума».

Продемонстрировали в Днепродзержинске и практические умения личного состава спецподразделений. На глазах у приглашенных журналистов и представителей правозащитных организаций, спецназ Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний удачно утихомирил «групповое неповиновение осужденных» и обезвредил «преступников», которые, согласно легенде, захватили заложников в исправительной колонии.

В ходе учений сотрудники Госдепартамента пришли к общему мнению, что применять силу в подобных ситуациях следует только в исключительных случаях.

- Поэтому истории о массовых избиениях осужденных в колониях - это миф, распространяемый самими зэками, - считает Юрий Чумак.

Кстати, отряды особого назначения Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний были созданы в 2000 году. Общая численность «тюремных спецназовцев» составляет 165 человек.

только цифры

152 тысячи человек отбывают наказание в учреждениях Госдепартамента, среди них:

37 тысяч - так называемые «авторитеты»;

3 тысячи - «воры в законе»;

36 тысяч - наркодельцы;

252 тысячи - осужденные за умышленное убийство.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт