Сегодня 05 декабря
Татьяна ОРЕЛЬСКАЯ (23 сентября 2010)

После отключения вода становится опасней, чем обычно Комментарии: 2

 

Тот факт, что качество воды в нашем городе и области находится в критическом состоянии, уже давно никого не удивляет. Ведь только предприятия города ежегодно сбрасывают в воду более 600 млн. кубических метров сточных вод. А учитывая, что объемы производства в последнее время увеличились на 20 процентов, вместе с ними на 12-15 процентов возросло и количество вредных выбросов.

По мнению специалистов, никакая станция по очистке воды не может улучшить ситуацию, поскольку, попадая в старые водопроводные сети, даже очищенная вода загрязняется снова.

- Ни в одном районе нашего города нет воды, которая бы соответствовала всем требованиям, - говорит советник губернатора по экологии, доктор биологических наук, заведующий кафедрой экологии Приднепровской академии строительства и архитектуры Григорий Шматков. - Кроме того, еще лет 10 назад мы с коллегами обнаружили взаимосвязь вспышек гепатита с отключениями воды в городе. Дело в том, что водопроводные трубы у нас старые, дырявые, и когда после включения вода течет по ним слабым напором, она успевает «захватывать» разные вредные вещества и возбудителей болезней.

Поэтому специалисты советуют быть особо осторожными в первые дни после включения воды. Чтобы себя обезопасить, нужно очищать воду всеми возможными способами или, в крайнем случае, кипятить ее.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ