Через месяц цены на продукты «стабилизируются»

Через месяц цены на продукты «стабилизируются»

Комментарии: 2

 Сентябрь в этом году отличился ростом цен на овощи и фрукты как на рынке, так и в магазинах - за «борщевой набор» хозяйкам приходилось отдавать полсотни гривен. Кроме того, небывалые цены на яйца и гречку вызвали такой ажиотаж, что последнюю стали сметать с прилавков магазинов.

Городские чиновники просят успокоиться, заверяя, что к середине осени цены стабилизируются, ведь уже сейчас некоторые продукты «скинули» по 20-30 копеек.

 - Никаких дефицитов и подорожания не может быть,  - заявил вице-мэр по вопросам торговли Александр Дорошенко. - Я лично встречался с оптовиками, и мы договорились, что продукты будут на прилавках рынков по доступным ценам. Уже сейчас капуста подешевела на 60 копеек, такая же ситуация и с сахаром.

На четырех ранках города каждые выходные  работают социальные ярмарки. Недорогие продукты можно купить с машин на Центральном, Трофимовском, Березинском рынках, на «Ярмарке» на Тополе. Например, в грядущие выходные там будут продаваться дешевые гречка и сахар по 8 грн. за кило.

- Цель сельскохозяйственных ярмарок - сбить цены и удовлетворить спрос, - сказал  Александр Дорошенко. - Мы регулярно советуемся с оптовиками о том, какая минимальная цена им выгодна. Так, например, если картофель в АТБ стоит 5,99 грн., то на ярмарке его можно купить за 4,50 грн.

Что же касается  мяса, то за последние дни оно не подешевело, но цена остается стабильной. А вот подорожавшая картошка должна в ближайшее время, по словам Дорошенко, снизиться в цене. Урожай этого года - 18 миллионов тонн, а за прошлый год Украина съела 15 млн. тонн, так что картофеля хватит всем.

Доходным предприятием оказалась квашеная капуста: если свежую можно найти сейчас и за 3,50 грн., то килограмм квашеной - 15 грн.

В целом, людей на рынке не особо много. Некоторые покупают по килограмму-два продуктов, а те, кому довелось ехать издалека, да и своим транспортом, берут оптом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт