Сегодня 09 декабря
Кольцевой дороге - быть!

Кольцевой дороге - быть!

Фото с сайта www.autosite.com.ua

 На протяжении многих десятилетий через город ежедневно проходят сотни фур, которые наносят серьезный ущерб и дорогам, и экологии. Нынешнее лето особо негативно отразилось на качестве дорожного покрытия, так как при температуре 40 градусов машины, вес которых иногда достигает нескольких тонн, не имели другой возможности, как ехать только через город.

Разговоры о необходимости объездной дороги ходили давно, особенно активизировавшись в период, когда мы еще намеревались поучаствовать в Евро-2012. Потом все затихло, и вот теперь власти приняли решение о ее строительстве.

- Проекты дорог и улиц, которые были разработаны в начале 19-го века, по своим параметрам не предназначены для современных условий города, - заявил губернатор Александр Вилкул. - Весь массив транспорта, который идет транзитом, едет через центр. Вариантом решения сложившейся транспортной проблемы является строительство правобережного подхода к Кайдакскому мосту через Днепр в сочетании с южным обходом Дне­пропетровска. Это даст возможность сделать кольцевую дорогу, решив при этом ряд проблем города. Ведь большие машины препятствуют нормальному движению транспорта, а выбросы выхлопных газов в два раза превышают уровень допустимых.

По мнению властей, дорога одним махом решит проблему и пробок, и перевозок, и качества дорожного покрытия, и экологическую ситуацию в городе.

На реализацию проекта строительства объездной дороги необходимо 1 млрд. 100 млн. грн. 

- Область самостоятельно не сможет профинансировать этот проект, поэтому необходима поддержка государства, - сказал глава администрации. - А вот что касается технической базы, то Днепропетровск в этом вопросе абсолютно независим. Город обеспечен необходимыми машинами, снаряжением и сможет самостоятельно выполнить необходимые работы.

Сроки строительства кольцевой дороги вокруг Днепропетровска колеблются от 3 до 5 лет. На размер финансирования и сроки строительства будет влиять выбор конструкции моста - будет она железобетонной или металлической.  Но уже только на  проект строительства кольцевой дороги необходимо 23 млн. грн.

 - В Киеве мы совместно будем решать вопрос о получении гарантий на инвестиции. На личной встрече с премьер-министром Николаем Азаровым и министром финансов мы уже обговорили строительство кольцевой дороги вокруг Днепропетровска. В результате Николай Янович откликнулся на просьбу губернатора области. И обещал решить вопрос в 2011 году, когда будет принят новый Госбюджет, - сообщил председатель бюджетного комитета Верховной Рады Николай Деркач.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт