Сегодня 05 декабря
Елена ТИЩЕНКО (28 сентября 2010)
На проспекте Петровского укладывают асфальт с гарантией на 7 лет

На проспекте Петровского укладывают асфальт с гарантией на 7 лет

Пока же одна из главных городских магистралей выглядит как после бомбежки. Фото Сергея КАШИРИНА.

 Дорогу отремонтируют до 25 октября

На прошлой неделе начали ремонтировать дорогу на проспекте Петровского. Пока стоит благоприятная погода, дорожники спешат, чтобы уложиться в установленные сроки. А согласно плану, укладка нового асфальта, восстановление бордюров и ливневок, расширение узкой части проспекта на 4,5 метра и другие работы должны быть окончены до 25 октября.

Сейчас на проспекте работает более 25 единиц техники и около 60 рабочих. Вручную снимают старый асфальт между трамвайными рельсами, с помощью фрезы срезают верхний асфальтовый слой на проезжей части. Кроме того, в начале проспекта проезжую часть расширят на 4,5 метра за счет сужения земляной стойки, разделяющей полосы движения. Тротуар будет сужен на 1,5 метра лишь возле одного дома (в районе перекрестка с улицей Гомельской). В этом месте также уберут старые тополя.

 Асфальт продержится минимум 7 лет

Трамвайное полотно ремонтировать не будут, его лишь немного сместят на нижнем повороте, чтобы расширить проезжую часть для автомобилей. Кроме того, вместо старого разбитого асфальта пространство между рельсами будет засыпано асфальтовым срезом.

- На сегодняшний день более 70 процентов трамвайного пути очищено и подготовлено к укладке среза, - говорит директор дорожно-строительной фирмы «Днепродор» Александр Кальник. - Около 80 процентов одной стороны уже выфрезировано. Остальные работы продолжаются. Через два дня мы начнем укладывать выравнивающий нижний слой на проезжей части.

Подрядчик заверяет, что гарантия на уложенный им асфальт - 7 лет и что в течение этого срока дорога не будет нуждаться в капитальном ремонте. У городской власти прогнозы еще более радужные, и новому асфальту «отмерена» жизнь в 15-20 лет.

Зато жители близлежащих улиц могут сейчас воспользоваться ситуацией и засыпать асфальтовым срезом ямы во дворах и на тротуарах. Для решения этого вопроса можно обратиться к депутатам своего района, либо в районный совет, или же непосредственно к людям, которые сейчас работают на этой дороге.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии зоотехник Одессапогода донецксвежая киноафиша фильмов