Лина МАРЧЕНКО (30 сентября 2010)
Горожане подскажут властям, как решать проблемы ЖКХ

Горожане подскажут властям, как решать проблемы ЖКХ

Дмитрий Безуглый заверяет, что горсовет к пожеланиям Муниципального совета будет прислушиваться. Фото из архива «КП».

Для нашей страны создание такого общественного органа как Муниципальный совет - своеобразное ноу-хау. Идею эту днепропетровские власти позаимствовали у россиян: в Саратовской, Самарской областях, в Краснодарском крае подобные советы, хотя и носят разные названия, но существуют уже не один год.

- Такой орган следовало создать уже давно, - рассказывает «КП» автор многообещающей инициативы, секретарь Днепропетровского горсовета Дмитрий Безуглый. - Как известно, люди у нас малоактивные, зато жаловаться любят все, причем частенько - необоснованно. Вот мы и решили дать возможность горожанам не только получать информацию непосредственно из первоисточников, но и влиять на решения, важные для жизни города.

Будущий Муниципальный совет будет существовать в форме общественного консультативно-совещательного органа. То есть он сможет давать городским властям свои рекомендации по тем или иным вопросам (в первую очередь - по проблемам жилищно-коммунального хозяйства и экологии). По словам Дмитрия Безуглого, горсовет будет обязан учитывать эти рекомендации. По предварительным планам, количество мест в новой структуре не ограничено. Войти в него сможет любой житель города. Хотя, говорит секретарь горсовета, предпочтение все же будут отдавать представителям домовых комитетов, обществ совладельцев многоквартирных домов и общественных организаций.

Проект такого народного самоуправления депутаты должны утвердить на ближайшей сессии горсовета, которая состоится 6 октября. Планируется, что первое заседание нового  муниципального органа состоится еще до предстоящих выборов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 247 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 79

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2153 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии Донецк разнорабочийпогода в г харьковкинотеатр Мультиплекс Киноцентр "ЭРА"