Сегодня 07 декабря
Лина МАРЧЕНКО (30 сентября 2010)
Горожане подскажут властям, как решать проблемы ЖКХ

Горожане подскажут властям, как решать проблемы ЖКХ

Дмитрий Безуглый заверяет, что горсовет к пожеланиям Муниципального совета будет прислушиваться. Фото из архива «КП».

Для нашей страны создание такого общественного органа как Муниципальный совет - своеобразное ноу-хау. Идею эту днепропетровские власти позаимствовали у россиян: в Саратовской, Самарской областях, в Краснодарском крае подобные советы, хотя и носят разные названия, но существуют уже не один год.

- Такой орган следовало создать уже давно, - рассказывает «КП» автор многообещающей инициативы, секретарь Днепропетровского горсовета Дмитрий Безуглый. - Как известно, люди у нас малоактивные, зато жаловаться любят все, причем частенько - необоснованно. Вот мы и решили дать возможность горожанам не только получать информацию непосредственно из первоисточников, но и влиять на решения, важные для жизни города.

Будущий Муниципальный совет будет существовать в форме общественного консультативно-совещательного органа. То есть он сможет давать городским властям свои рекомендации по тем или иным вопросам (в первую очередь - по проблемам жилищно-коммунального хозяйства и экологии). По словам Дмитрия Безуглого, горсовет будет обязан учитывать эти рекомендации. По предварительным планам, количество мест в новой структуре не ограничено. Войти в него сможет любой житель города. Хотя, говорит секретарь горсовета, предпочтение все же будут отдавать представителям домовых комитетов, обществ совладельцев многоквартирных домов и общественных организаций.

Проект такого народного самоуправления депутаты должны утвердить на ближайшей сессии горсовета, которая состоится 6 октября. Планируется, что первое заседание нового  муниципального органа состоится еще до предстоящих выборов.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк разнорабочийпогода в г харьковкинотеатр Мультиплекс Киноцентр "ЭРА"