Детей из детдомов берут и состоятельные семьи

Подарки - это, конечно, хорошо. Однако больше всего на свете каждый детдомовец мечтает обрести своих папу и маму. Фото из архива «КП».
Подарки - это, конечно, хорошо. Однако больше всего на свете каждый детдомовец мечтает обрести своих папу и маму. Фото из архива «КП».
 
 

На данный момент в Днепропетровске хотят усыновить ребенка 19 человек. Причем женщины и мужчины в этом процессе имеют равные права. Определенные ограничения на усыновление имеют лишь пенсионеры - им разрешено усыновлять детей не младше 11 лет.

 - На сегодня нет особенных сложностей с процедурой усыновления, - рассказала «КП» начальник управления  службы по делам детей Днепропетровского горсовета Алла Литовченко. - Достаточно иметь место работы, жилье, собрать необходимые документы и пройти специальные курсы, которые длятся около двух недель. Необходимую информацию можно получить в службе по делам детей по месту прописки.

Кстати, отрадно, что детей у нас усыновляют и состоятельные семьи. Мотивируют это тем, что имея возможности, почему бы и не воспитать ребенка, который остался без родительской опеки.

- У меня есть знакомые - состоятельная семья, живут в Киеве, у них есть и свои дети, - продолжает Алла Владимировна. - Но тем не менее они взяли себе ребенка из Никополя и теперь воспитывают.

В 2010 году из общего количества усыновленных 21 ребенок - до года, 14 детей от 1 до 3 лет, 9 мальчиков и девочек от 4 до 6 лет и 14 детей от 7 до 18 лет. Всего же за этот год в Днепропетровске усыновлено 58 детей. Из них 48 - гражданами Украины, а 10 - иностранцами. Больше всего приемные родители желают взять себе девочек.

СПРАВКА «КП»

Украинским законодательством предусмотрена поддержка супружеских пар, которые усыновляют ребенка. С 1 января 2009 семья, которая усыновила ребенка-сироту, получает гарантированную материальную поддержку от государства в размере 12 тысяч 240 гривен и одноразовый оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

ищу работу во Львове технологом фармац. производстваточная погода в николаевеПол Хаггис