Сегодня 05 декабря

Детей из детдомов берут и состоятельные семьи

Подарки - это, конечно, хорошо. Однако больше всего на свете каждый детдомовец мечтает обрести своих папу и маму. Фото из архива «КП».
Подарки - это, конечно, хорошо. Однако больше всего на свете каждый детдомовец мечтает обрести своих папу и маму. Фото из архива «КП».
 
 

На данный момент в Днепропетровске хотят усыновить ребенка 19 человек. Причем женщины и мужчины в этом процессе имеют равные права. Определенные ограничения на усыновление имеют лишь пенсионеры - им разрешено усыновлять детей не младше 11 лет.

 - На сегодня нет особенных сложностей с процедурой усыновления, - рассказала «КП» начальник управления  службы по делам детей Днепропетровского горсовета Алла Литовченко. - Достаточно иметь место работы, жилье, собрать необходимые документы и пройти специальные курсы, которые длятся около двух недель. Необходимую информацию можно получить в службе по делам детей по месту прописки.

Кстати, отрадно, что детей у нас усыновляют и состоятельные семьи. Мотивируют это тем, что имея возможности, почему бы и не воспитать ребенка, который остался без родительской опеки.

- У меня есть знакомые - состоятельная семья, живут в Киеве, у них есть и свои дети, - продолжает Алла Владимировна. - Но тем не менее они взяли себе ребенка из Никополя и теперь воспитывают.

В 2010 году из общего количества усыновленных 21 ребенок - до года, 14 детей от 1 до 3 лет, 9 мальчиков и девочек от 4 до 6 лет и 14 детей от 7 до 18 лет. Всего же за этот год в Днепропетровске усыновлено 58 детей. Из них 48 - гражданами Украины, а 10 - иностранцами. Больше всего приемные родители желают взять себе девочек.

СПРАВКА «КП»

Украинским законодательством предусмотрена поддержка супружеских пар, которые усыновляют ребенка. С 1 января 2009 семья, которая усыновила ребенка-сироту, получает гарантированную материальную поддержку от государства в размере 12 тысяч 240 гривен и одноразовый оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

ищу работу во Львове технологом фармац. производстваточная погода в николаевеПол Хаггис