Сегодня 03 декабря

Начался сезон отравления грибами

 

С первыми осенними дождями все грибники ринулись в леса области на тихую охоту. С первыми грибами появились и первые случаи отравления, но массовых случаев пока в городе и области не было.

- С начала осени по сводке МЧС прошло два случая отравления грибами, но это самые тяжелые, - сообщает «КП» пресс-служба МЧС. - Последний случай произошел в Днепродзержинске - 20-летняя девушка до сих пор в больнице в тяжелом состоянии. Но, сами понимаете, что эта цифра намного больше.

В 4-й городской больнице (там есть отделение токсикологии) «Комсомолку» успокоили, мол, пока ажиотажа по поводу грибов нет, но сезон еще только начался, и основная масса отравлений, вероятно, еще впереди.

- Пока к нам в больницу поступали лишь единичные случаи отравления, так что можно сказать, все в порядке, - говорит врач приемного отделения Ольга Белокоровая. - А вообще хотелось бы еще раз напомнить горожанам и жителям области, что не следует покупать грибы с рук, собирать неизвестные вам грибы и при недомогании сразу же обращаться за квалифицированной медицинской помощью, - советует Ольга Белокоровая. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа флорист вакансия киевздесьПэттон Освальт