Начался сезон отравления грибами

 

С первыми осенними дождями все грибники ринулись в леса области на тихую охоту. С первыми грибами появились и первые случаи отравления, но массовых случаев пока в городе и области не было.

- С начала осени по сводке МЧС прошло два случая отравления грибами, но это самые тяжелые, - сообщает «КП» пресс-служба МЧС. - Последний случай произошел в Днепродзержинске - 20-летняя девушка до сих пор в больнице в тяжелом состоянии. Но, сами понимаете, что эта цифра намного больше.

В 4-й городской больнице (там есть отделение токсикологии) «Комсомолку» успокоили, мол, пока ажиотажа по поводу грибов нет, но сезон еще только начался, и основная масса отравлений, вероятно, еще впереди.

- Пока к нам в больницу поступали лишь единичные случаи отравления, так что можно сказать, все в порядке, - говорит врач приемного отделения Ольга Белокоровая. - А вообще хотелось бы еще раз напомнить горожанам и жителям области, что не следует покупать грибы с рук, собирать неизвестные вам грибы и при недомогании сразу же обращаться за квалифицированной медицинской помощью, - советует Ольга Белокоровая. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вот такие дела у Дмитрия Фирташа
Вот такие дела у Дмитрия Фирташа 102

В Австрии уже сегодня-завтра могут решить судьбу Дмитрия Фирташа. Накануне Высший земельный суд Вены (Австрия) признал допустимой экстрадицию бизнесмена в США.

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 505

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа флорист вакансия киевздесьПэттон Освальт