Сегодня 10 декабря

В Днепродзержинске начнут добывать газ из мусора

Исполнительный комитет Днепродзержинского городского совета в июле дал немецкому концерну «HAASE Energietechnik AG»  разрешение на выполнение работ по бурению скважин на городской свалке для пробного улавливания газа.

На сегодня  это решение дополнено предоставлением концерну права на добычу полигонного газа. Полигон в Днепродзержинске существует с 60-х годов. Сроки использования его уже истекли. Мусор постоянно возгорается, тем самым образуя небезопасную ситуация для горожан.

Немецкий концерн, имея подобный опыт добычи газа из мусора в Кременчуге, уже провел первые исследования. Более детальная экспертиза, которая будет проводиться в Германии в течение 3-х недель, покажет точный состав днепродзержинского газа. Такой анализ обойдется зарубежным специалистам в 5 тысяч евро.

 - На полигоне твердых отходов работы планируются по принципу пиролиза, когда термическое разложение биомассы происходит при достаточно высоких температурах с образованием смеси горючих газов, - рассказал «КП»  директор коммунального предприятия «Коммунальщик» Сергей Ершов. -  Таким образом, мусор не будет больше складироваться, а его будут сразу же утилизировать. Конечным продуктом пиролиза будут тепло и газ, которые направят на производство электроэнергии. Кроме того, 70 жителей Днепродзержинска получат на новом предприятии рабочие места.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт