Сегодня 09 декабря
Владислава МИКОЛЮК (2 октября 2010)

Директор Центра зеленого туризма Днепропетровщины Лариса ФИЛИНОВА: «Я вам подскажу, куда можно отправить тещу с консервацией»


 
- Здравствуйте, меня зовут Людмила. Хочу вас спросить: что интересного есть для этнотуриста в Днепропетровской области?

- Все зависит от того, что конкретно вам хотелось бы получить от своего путешествия, - ответила Лариса Александровна. - Есть люди, которые стремятся познать историю казачества. Они едут в Никопольский район, где были расположены пять казацких сечей, а также в Апостоловский район: там находилась самая первая сечь из восьми сечей, существовавших в Украине, - Базавлуцкая. Другие люди хотят просто отдохнуть с удочкой или пройтись по лесу с лукошком для грибов. Таким - в Царичанский или Верхнедне­провский район. Третьим, которые любят прекрасное, мы порекомендуем необыкновенный розарий в Межевском районе. Там у нас есть хозяин «садыбы», который содержит 238 видов роз! Есть люди, которые хотят побродить по дремучим лесам, им - на Покровщину. Тем же, кого интересует история боев и сражений, - в Желтые Воды.

Недавно раздался звонок: «Подскажите, пожалуйста, куда бы я мог на две-три недельки отправить свою тещу?». Я тут же предлагаю Царичанский район и проживание в настоящей «шевченковской» хате, где теще не нужно будет ничего готовить. Всю еду ей будут «поставлять» прямо из настоящей печи! Но тут следующий вопрос: «А можно вместе с тещей мы привезем еще и банки, чтоб она занималась консервацией?» Я говорю: «Можно! Тогда вашу тещу мы повезем в Сорочино Петриковского района, где у нас есть знакомый хозяин, который разводит овощи и фрукты отборных сортов и учит специальным рецептам их консервации.

Есть люди, которые хотят получить мастер-классы по народным ремеслам, но они думают, что все ремесла у нас ограничиваются Петриковским районом - с ее знаменитой росписью. Я им рассказываю про центр белой вышивки в Новомосковском районе, рассказываю про мастеров-краснодеревщиков, кузнецов, оружейников, людей, которые занимаются берестой. В общем, на Днепропетровщине найдется отдых на любой вкус!

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт