Сегодня 09 декабря
Елена ТИЩЕНКО (5 октября 2010)
Похитителей кабеля едва не похоронило заживо

Похитителей кабеля едва не похоронило заживо

Комментарии: 2
Чтобы вызволить из завала грабителей-«металлистов», пришлось вызывать целую дюжину спасателей. Фото из архива «КП»

  В минувшую субботу в Бабушкинском районе земля чуть не погребла заживо трех воров кабеля. Это произошло около 2-х часов дня на улице Кротова вблизи дома № 17. Пытаясь добраться до проложенных под землей металлических проводов, трое ловкачей вырыли достаточно глубокую яму.

Погода была холодная и сырая, моросил дождик. Вдохновленные будущей наживой, мужчины старательно кидали лопатами землю наверх. Неожиданно земля обвалилась прямо на незадачливых землекопов. Один из них чудом сумел выкарабкаться наверх и, испугавшись, убежал, оставив своих товарищей на произвол судьбы. А на оставшихся двух «пленников» продолжала осыпаться земля, поэтому они испугались и стали ждать помощи со стороны…

История эта могла бы закончиться и трагически, если бы случайные прохожие не позвонили в МЧС.

- Сообщение о том, что при проведении земельных работ засыпало троих людей, поступило в оперативно-диспетчерскую службу Днепропетровского городского управления МЧС в субботу в 14.09, - рассказал «Комсомолке» начальник центра пропаганды ГУ МЧСУ в Днепропетровской области Дмитрий Вдовиченко. - На место происшествия была отправлена группа пожарно-спасательного подразделения из Красногвардейского района (СДПЧ-5), которая с помощью спасательного оборудования извлекла из земли двух человек (1961 и 1964 года рождения). Третий воришка скрылся.

Вызволяли горе-«металлистов» из земляного плена 12 сотрудников МЧС на трех машинах. Кроме того, к месту происшествия приехал и наряд милиции со «скорой помощью».

Прибывшие первыми спасатели увидели в яме двух мужчин, одного из которых засыпало землей по шею, а второго чуть выше колен. Оба они были напуганы и стояли неподвижно, переговариваясь между собой. Эмчеэсники довольно быстро раскопали людей вручную с помощью лопат и вытащили их из ямы.

Помощь медиков спасенным не понадобилась, так как после освобождения они чувствовали себя хорошо и от госпитализации отказались. А вот общения с милиционерами им избежать не удалось, поскольку правоохранителей заинтересовало, ради чего те рылись у кабелей. В данный момент все эти обстоятельства выясняются. Так что, похоже, бороться с кабельными ворами уже начали не только правоохранители, но и силы природы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт