Сегодня 11 декабря
Подготовила Алина НОВИК. (5 октября 2010)
На Днепродзержинской ГЭС обезвредили «террористов»

На Днепродзержинской ГЭС обезвредили «террористов»

Дай бог, чтобы подобные страсти возникали у нас только в виде учений. Фото Управления СБУ в Днепропетровской области.

На днях на Днепродзержинской ГЭС было шумно и неспокойно - там проходили комплексные учения сотрудников СБУ, МЧС, МВД и функционеров обл­госадминистрации.  

- Почему учения прошли именно на ГЭС? - Просто это объект повышенной техногенной опасности, потому и нужно знать точно: действенны ли меры, которые обычно предпринимают силовики в экстремальной обстановке, - сообщили «КП» в пресс-центре СБУ в Днепропетровской области.

Условия тренировки силовиков были максимально приближены к реальным. И участники учений с поставленной задачей справились.

По легенде, ГЭС захватили террористы, которые пытались  подорвать станцию. Но бравые ребята-силовики мигом спасли заложников и обезвредили взрывное устройство, которое было заложено в фундамент строения.

Кстати, как отмечали сами же бойцы, немаловажно и то, что в ходе подобных учений улучшается взаимопонимание силовых ведомств, которые входят в государственную антитеррористическую систему.

 А В ЭТО ВРЕМЯ

СБУ открывает «линию доверия»

С целью обеспечения безопасности перед и во время местных выборов, а также для своевременного выявления разного рода нарушений избирательного права, Управление СБУ в Днепропетровской области открывает телефонную «линию доверия». Всех, кому станет известно о правонарушениях в процессе выборов или предвыборной кампании, Служба безопасности Украины просит обращаться по телефону (056) 744-85-19.

Телефон доверия работает круглосуточно, конфиденциальность гарантирована.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт