Подготовила Алина НОВИК. (5 октября 2010)
На Днепродзержинской ГЭС обезвредили «террористов»

На Днепродзержинской ГЭС обезвредили «террористов»

Дай бог, чтобы подобные страсти возникали у нас только в виде учений. Фото Управления СБУ в Днепропетровской области.

На днях на Днепродзержинской ГЭС было шумно и неспокойно - там проходили комплексные учения сотрудников СБУ, МЧС, МВД и функционеров обл­госадминистрации.  

- Почему учения прошли именно на ГЭС? - Просто это объект повышенной техногенной опасности, потому и нужно знать точно: действенны ли меры, которые обычно предпринимают силовики в экстремальной обстановке, - сообщили «КП» в пресс-центре СБУ в Днепропетровской области.

Условия тренировки силовиков были максимально приближены к реальным. И участники учений с поставленной задачей справились.

По легенде, ГЭС захватили террористы, которые пытались  подорвать станцию. Но бравые ребята-силовики мигом спасли заложников и обезвредили взрывное устройство, которое было заложено в фундамент строения.

Кстати, как отмечали сами же бойцы, немаловажно и то, что в ходе подобных учений улучшается взаимопонимание силовых ведомств, которые входят в государственную антитеррористическую систему.

 А В ЭТО ВРЕМЯ

СБУ открывает «линию доверия»

С целью обеспечения безопасности перед и во время местных выборов, а также для своевременного выявления разного рода нарушений избирательного права, Управление СБУ в Днепропетровской области открывает телефонную «линию доверия». Всех, кому станет известно о правонарушениях в процессе выборов или предвыборной кампании, Служба безопасности Украины просит обращаться по телефону (056) 744-85-19.

Телефон доверия работает круглосуточно, конфиденциальность гарантирована.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.