Сегодня 05 декабря
Пьянству - бой?

Пьянству - бой?

Фото Лины МАРЧЕНКО.

Проходя по улице Ленина, невозможно не увидеть большую надпись синей краской на стене за «Гранд-отелем»: «Хватит бухать!». Ясно, что авторство установить практически невозможно, зато у административно-технического управления горсовета, отвечающего за, скажем так, чистоту стен и пресечение фактов несанкционированной рекламы, работы явно прибавится.

Правда, как показывает опыт, подобные лозунги могут годами находиться на «своем» месте, и никому до них дела нет. Достаточно пройтись по ул. К. Либкнехта, где уже несколько месяцев, как стены домов испещрены призывами поддержать футбольную команду «Днепр». Причем выполнены они краской того же цвета, что и антиалкогольный лозунг на ул. Ленина.

Кстати, последняя надпись недвусмысленно наводит на мысль о том, что анонима не просто достало пьянство, с которым, как мы знаем, в нашей стране не то что невозможно, а просто бессмысленно бороться. Скорее дело в определенной озабоченности. Судите сами: рядом с перлом настенной «росписи» красуется другая надпись: «SXE», и вполне вероятно, у нее один автор.

Что он (или она?) имели в виду, не совсем понятно. Возможно, речь идет о сексе, но тогда почему написано неграмотно? Может, аноним и сам был пьян?

К слову, во времена Великой депрессии в США чуть ли не на каждом столбе, в магазинах, лифтах и т. д. наклеивали плакат с надписью «Думай!». Говорят, что это заставляло людей рационально использовать заработанные гроши и во многом помогло выйти стране из кризиса.

Избавимся ли мы от алкоголиков после надписи «Хватит бухать!»? Вот в чем вопрос…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт