Сегодня 09 декабря
Алина НОВИК, Павел ДИНЕЦ (6 октября 2010)
Когда затопят в наших квартирах?

Когда затопят в наших квартирах?

Комментарии: 2
Пока в наших домах еще не затопили, за обогревателями народ становится в очередь. Фото из архива «КП».

Сети к подаче тепла готовы

Температура на улице продолжает понижаться. Каждое утро, спеша на работу, горожане видят на своих термометрах не больше +5. Вместе с тем и в домах днепропетровцев температура тоже снижается. Люди ждут начала отопительного сезона и все чаще прикладывают руку к пока еще холодным батареям.

По словам коммунальщиков, город уже полностью готов к новому отопительному сезону, который, как уверяют теплопоставщики, начнется вовремя.

«Комсомолка» обзвонила КЖЭПы Днепропетровска, чтобы разузнать, как готовы к подаче тепла городские сети. Как оказалось, в большинстве домов воду в трубы уже набрали и ждут пробного пуска тепла в сети.

- Вчера мы пустили воду в оставшиеся 40 домов, - рассказывает «КП» начальник производственно-технического отдела КЖЭП Бабушкинского района Раиса Власенко. - Так что все у нас идет по плану.

Не отстают от сроков и коммунальщики остальных районов, уверяя, что батареи в домах горожан уже давно наполнены и «с нетерпением» ждут подачи тепла.

 Ждали понижения температуры

Основные поставщики тепла в городе всю подготовку к предстоящему отопительному сезону завершили и вчера до обеда заявляли «КП», что намерены к 15 октября запустить всю систему.

- Предприятие готово на сто процентов, - заверили наших корреспондентов в ОКП «Днепротеплоэнерго». - Как только будет отмашка «сверху», так мы и включим тепло.

Предприятие «Городские тепловые сети» не отстает от коллег и тоже готово к подаче тепла.

- Согласно планам и графикам, подготовка к новому отопительному сезону уже окончена, завершены плановые и капитальные работы, сети уже прокручены и заполнены холодной сетевой водой, - рассказал «КП» заместитель начальника по вопросам сбыта Владимир Яремака. - Сейчас мы решаем лишь одну проблему, связанную с получением лимита газа и заключением договора с поставщиком топлива. Но эти финансовые вопросы уже на завершающей стадии решения, так что переживать нечего, - заверил Владимир Николаевич. - Как прописано украинским законодательством, отопительный сезон должен начаться в том случае, когда среднесуточная температура воздуха опускается до +8 градусов и ниже на протяжении трех дней. Но пока такие показатели не были зафиксированы.

 Тепло дали, но пока не всему городу

Однако вчера после обеда, когда этот номер «Комсомолки» уже верстался, в нашу редакцию пришло сообщение из горсовета. 5 октября там прошло экстренное совещание, на котором было принято решение уже начать отопительный сезон для детских садов, школ и больниц. Формулировка: «Поскольку температура воздуха резко снизилась и на протяжении последних трех дней среднесуточная не поднималась выше +8 градусов».

В первую очередь 84 городские котельные затопили в 20-ти больницах, 46-ти школах и 14-ти детских садах. Напомним, что всего в Днепропетровске 561 котельная.

О жилых домах в сообщении горсовета ничего пока не говорилось. Однако сами тепловики вчера повторно заверили «КП», что и в наши квартиры дадут тепло раньше 15 октября. Хотя точных дат не называли, говорят, мол, все будет зависеть опять же от решения властей го­рода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт