Сегодня 06 декабря
Елена ТИЩЕНКО (6 октября 2010)

60 горе-родителей осудят за гибель и мучения их детей

 

В этом году в Днепропетровской области работники прокуратуры открыли около 60 уголовных дел за злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком. Во всех этих случаях халатность родителей или опекунов привела к тяжелым последствиям, а иногда и гибели детей.

К примеру, в Днепродзержинске молодая мамаша (1989 года рождения) довела свою дочку, которая родилась в феврале этого года, практически до полного изнеможения. Она содержала младенца в антисанитарных условиях и очень плохо его кормила. Из-за этого у малышки развилась дистрофия, и в 6-месячном возрасте она весила столько, сколько весят детки в 1-2 месяца жизни - 4,5 килограмма!

В прошлом месяце девочка попала в больницу с очень тяжелым заболеванием (синдром двигательных нарушений вследствие поражения центральной нервной системы, задержка моторного развития, дистрофия и т. д.).

- В этом случае Днепродзержинская прокуратура возбудила уголовное дело за злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, и сейчас ведется следствие, - рассказывает и. о. начальника отдела защиты прав и свобод несовершеннолетних областной прокуратуры Сергей Качур. - Девочка находится в больнице, и в дальнейшем ее мать, скорее всего, лишат родительских прав. Кроме того, она предстанет перед судом и понесет за свои действия наказание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт