Илона БЕЗЕНА, Юрий СТОЛЕТОВ. (6 октября 2010)
Вскоре перекроют улицу Дзержинского

Вскоре перекроют улицу Дзержинского

 

За последние полгода на Дзержинского активизировалось проседание почвы и,  соответственно, проезжей части улицы. С середины октября власти города запланировали провести здесь полную реконструкцию улицы: заменить канализацию, освещение,  водопровод, отремонтировать тротуары.

Вся необходимая техника для выполнения этих работ у коммунальщиков имеется, рапортуют городские власти. А финансирование ремонта предполагается совместное: часть - за счет предприятий, в чьем ведении находится водопровод, и часть - за счет городского бюджета. Реконструкцию тротуаров в местах, где расположены офисы и магазины, выполнят сами коммерческие структуры. Что касается учебных заведений и ЗАГСа, то работы возле них выполнит и профинансирует тоже горсовет.

Кроме того, на ул. Дзержинского планируется убрать некоторые деревья, а на других - подрезать ветки. А освещение собираются переделать на более экономичное - натриевыми лампами.

Кстати, в связи с предстоящим ремонтом автомоби­листы должны быть начеку: ­некоторые участки улицы на несколько часов в день будут перекрываться. О точных ­датах и времени закрытия движения «Комсомолка» сообщит дополнительно.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Дороги «проглатывают» автомобили

4 октября в Красногвардейском районе по улице Васильковской прямо на дороге образовалась яма диаметром 20 метров и глубиной 3 метра. 

- Вероятно, к обвалу грунта привел прорыв водогона диаметром 150 миллиметров, - сообщили в Главном управлении МЧС в Днепропетровской области.

Чтобы отремонтировать трубу, в Красногвардейском районе перекрыли воду. Транспорт едет в обход аварийного участка улицы, периметр ямы огражден.

Еще одна подобная авария случилась вчера на перекрест­ке улиц Пастера и Ленинградской. На дороге образовался провал примерно в полтора метра в ширину и 4 - в длину, в который угодила фура с зерном.

Гаишники говорят, все произошло из-за перегруза прицепа: мол, дорожное покрытие не выдержало 14-тонной нагрузки (сам прицеп - 4 т и груз - 10 т пшеницы). Прицеп наклонило вправо, и с него прямо в лужу начала сыпаться пшеница.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 177

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 35

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт