Сегодня 08 декабря
Илона БЕЗЕНА, Юрий СТОЛЕТОВ. (6 октября 2010)
Вскоре перекроют улицу Дзержинского

Вскоре перекроют улицу Дзержинского

 

За последние полгода на Дзержинского активизировалось проседание почвы и,  соответственно, проезжей части улицы. С середины октября власти города запланировали провести здесь полную реконструкцию улицы: заменить канализацию, освещение,  водопровод, отремонтировать тротуары.

Вся необходимая техника для выполнения этих работ у коммунальщиков имеется, рапортуют городские власти. А финансирование ремонта предполагается совместное: часть - за счет предприятий, в чьем ведении находится водопровод, и часть - за счет городского бюджета. Реконструкцию тротуаров в местах, где расположены офисы и магазины, выполнят сами коммерческие структуры. Что касается учебных заведений и ЗАГСа, то работы возле них выполнит и профинансирует тоже горсовет.

Кроме того, на ул. Дзержинского планируется убрать некоторые деревья, а на других - подрезать ветки. А освещение собираются переделать на более экономичное - натриевыми лампами.

Кстати, в связи с предстоящим ремонтом автомоби­листы должны быть начеку: ­некоторые участки улицы на несколько часов в день будут перекрываться. О точных ­датах и времени закрытия движения «Комсомолка» сообщит дополнительно.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Дороги «проглатывают» автомобили

4 октября в Красногвардейском районе по улице Васильковской прямо на дороге образовалась яма диаметром 20 метров и глубиной 3 метра. 

- Вероятно, к обвалу грунта привел прорыв водогона диаметром 150 миллиметров, - сообщили в Главном управлении МЧС в Днепропетровской области.

Чтобы отремонтировать трубу, в Красногвардейском районе перекрыли воду. Транспорт едет в обход аварийного участка улицы, периметр ямы огражден.

Еще одна подобная авария случилась вчера на перекрест­ке улиц Пастера и Ленинградской. На дороге образовался провал примерно в полтора метра в ширину и 4 - в длину, в который угодила фура с зерном.

Гаишники говорят, все произошло из-за перегруза прицепа: мол, дорожное покрытие не выдержало 14-тонной нагрузки (сам прицеп - 4 т и груз - 10 т пшеницы). Прицеп наклонило вправо, и с него прямо в лужу начала сыпаться пшеница.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт