Сегодня 06 декабря
Елена ТИЩЕНКО (7 октября 2010)
Тепло в квартирах появится к концу недели

Тепло в квартирах появится к концу недели

Пока батареи не включили, лучше спать в приятной и теплой компании.

 Отопление включили в городах, где нет задолженности

Из-за похолодания на улице температура воздуха в квартирах горожан опустилась в среднем до +13 градусов. Люди греются, как умеют: с помощью электроприборов, теплой одежды и одеял, горячей ванны или душа, детям в постель кладут грелки. А некоторые жители согреваются и горячительными напитками. В общем, каждый выживает, как умеет. Но ведь нашему народу не привыкать, поскольку неоднократно отопительный сезон у нас начинался гораздо позже 15 октября.

Однако в этом году власть удивила горожан своей заботой и объявила начало отопительного сезона на 10 дней раньше, чем положено. 5 октября правительство Украины распорядилось включить тепло в тех городах, которые выполняют свои обязательства по оплате за газ.

В Днепропетровске первыми запустили котельные, которые обслуживают больницы, школы, детсады и другие социальные объекты. В горисполкоме заверяют, что уже к концу первого дня отопительного сезона работало 58 котельных (из 384, находящихся в коммунальной собственности). Вчера обещали запустить все котельные на левом берегу. Кроме того, начали поднимать давление газа в системе для запуска остальных котельных. Для обеспечения города теплом были задействованы кредитные средства.

 Крайний срок - понедельник

- Все вопросы, которые мешали началу отопительного сезона, на сегодняшний день решены, - объясняют в мэрии. - Технически для того, чтобы запустить все котельные в городе, необходимо 4-5 дней. При запуске в каждой котельной должен присутствовать представитель горгаза и горсовета. Технологически нам нужна максимум неделя для того, чтобы тепло дошло в квартиры горожан.    

Так что если верить этим заявлениям, то до конца текущей недели, или максимум в понедельник, в квартирах жителей города должно стать тепло. Что же касается социальных объектов, то в них постепенно начали пускать тепло, начиная с 5 октября. Вчера «Комсомолка» обзвонила детсады, школы и больницы в разных районах города. Во многих из них, действительно, батареи потеплели 5-6 октября. К примеру, в больнице им. Мечникова ответили, что во всех больничных зданиях батареи стали теплыми еще во вторник. Также в детсадах на левом берегу заверили, что у них уже тепло. А вот на правобережье многие детсады и школы оставались без отопления. 

- У нас батареи холодные, помещения отапливаем с помощью обогревателей, - ответили в одном из детсадов Кировского района. - Температура воздуха в группах +19 градусов, но это вполне нормально, поэтому мы не беспокоимся и ожидаем, что в ближайшее время нам включат отопление.

В школах также учебные помещения отапливали с помощью электрообогревателей. Но все педагоги проинформированы о том, что в ближайшие дни отопление включат. 

 а в это время…

На Аржанова - ни котельной, ни оплаты

Когда будет запущена котельная на улице Аржанова, пока неизвестно, так как ее строительство еще не завершено. Обещают, конечно, управиться до 15 октября, однако, насколько это реально, никто сказать не может. Вчера на сессии горсовета депутаты приняли решение выделить на этот объект более 4 миллионов гривен. Можно предположить, что эти средства вряд ли будут освоены до конца октября, а значит, жильцам этого района еще долго придется ждать тепла в своих квартирах. При этом, по словам мэра, задолженность жителей этого района за тепло самая большая в городе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт