Сегодня 03 декабря
Елена ТИЩЕНКО (8 октября 2010)

В Кривом Роге судят мать малышей, спасенных из горящей квартиры

Маленького Богдана спас сосед Сергей Лищина.Фото предоставлено Управлением МЧС в Днепропетровской области.
Маленького Богдана спас сосед Сергей Лищина.Фото предоставлено Управлением МЧС в Днепропетровской области.
 
Этот случай произошел 3 марта 2010 года в Центрально-Городском районе Кривого Рога. Тогда чудом были спасены из горящей квартиры на первом этаже двое маленьких детей. И вот теперь их мать судят за то, что допустила такую ситуацию, едва не закончившуюся трагедией.

Огонь вспыхнул в детской комнате

Напомним, в тот день четырехлетний Богдан и его двухлетний братишка Владик остались одни в квартире, а их мама ненадолго ушла по хозяйственным делам. Неожиданно в детской комнате начался пожар, малыши перепугались и стали плакать. Старший ребенок бросился к входной двери, а двухлетний Владюша растерянно лил слезы посреди комнаты. Страшно даже представить, чем все могло бы закончиться, если бы вовремя не подоспели соседи.

- Сообщение о пожаре поступило 3 марта в 15.10, - рассказал «КП» Игорь Чередниченко, представитель пресс-службы Криворожского МЧС. - Прибывшие на место происшествия спасатели увидели, что из окон первого этажа валил дым. К этому моменту из загоревшейся квартиры детей уже вынесли соседи.

Соседка со второго этажа рассказала, что они с мужем заметили за окнами дым, который поднимался снизу. Супруги бросились на первый этаж и открыли дверь в квартиру соседей. Возле входа стоял напуганный Богданчик. Женщина схватила его на руки и вынесла на улицу. А из задымленной квартиры доносился плач Владика. Мужчина бросился к нему и вынес малыша из пылающей квартиры.

Женщине грозит условный срок

После пожара младшего мальчика госпитализировали в больницу с термическими ожогами тела. Его спаситель, 37-летний Сергей Лищина, тоже угодил на больничную койку с отравлением угарным газом. К счастью, все фигуранты этой истории остались живы. А вот мать, оставившую детей без присмотра, прокуратура привлекла к уголовной ответственности.

- Было возбуждено уголовное дело за злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, - рассказал «Комсомолке» и.о. начальника отдела защиты прав и свобод несовершеннолетних областной прокуратуры Сергей Качур. - 17 августа расследование было завершено, и материалы направили в суд. На сегодняшний день решение суда по этому делу еще не вынесено.

В ходе расследования выяснилось, что мама мальчиков нигде не работает, живет одна с малышами на съемной квартире. Насколько женщина виновна в том, что произошло в тот злополучный день, предстоит установить суду. Согласно санкции уголовной статьи, по которой открыто дело, ей грозит от 2 до 5 лет условного срока или даже тюремного заключения. Хотя, по мнению экспертов, в подобных ситуациях в места лишения свободы людей не отправляют. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа переводчик Донецкsinoptik.uaCorey Haim