Сегодня 09 декабря
Елена ТИЩЕНКО (9 октября 2010)
«Днепрооблэнерго» помилует нарушителей

«Днепрооблэнерго» помилует нарушителей

За поврежденный счетчик не оштрафуют, если сообщить о нем энергетикам до 15 ноября. Фото с сайта www.pressa.irk.ru

Акция начнется с 15 октября

Более 10 лет назад, когда материальное положение нашего народа было очень сложным, многие жители придумывали различные способы экономии, и не всегда законные. К примеру, воровали электроэнергию, отматывая показания электросчетчика. Сейчас большинство потребителей платят за электроэнергию исправно, но некоторые боятся пускать к себе домой представителей РЭСа из-за старых повреждений на счетчике. У таких людей появился шанс устранить нарушения раз и навсегда, не понеся за это какого-либо наказания. 

В течение месяца, с 15 октября по 15 ноября, компания «Днепрооблэнерго» проводит акцию «Открытые двери». Суть ее состоит в следующем: если у жителей имеются повреждения на электросчетчиках, нарушены пломбы, есть неучтенные розетки и т.п. либо же счетчик неправильно ведет учет потребленной электроэнергии, то в указанный период можно безнаказанно все это устранить.

Для этого необходимо обратиться с заявлением в свой РЭС. Компания обещает, что если в течение акции письменное обращение потребителя поступит раньше, чем указанные в нем нарушения будут выявлены представителями энергонадзора, то акт о нарушениях составляться не будет. А это означает, что жильцам не придется платить весьма внушительный штраф.

 Штраф для нераскаявшихся - 5-8 тысяч гривен

- Гарантией того, что к нарушителям не будут применены санкции, является врученный потребителю после оформления заявки корешок заявления-обращения с надписью «Акция», - сообщает компания «Днепрооблэнерго». -  Честность и открытость своих намерений представители компании подтвердили при проведении предыдущей акции, когда более 400 потребителей электроэнергии в Днепропетровской области привели взаимоотношения с нашей компанией в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Кроме того, в ближайшее время «Днепрооблэнерго» грозится усилить борьбу с расхитителями электрической энергии. Уже с ноября текущего года будут введены специализированные рейдовые бригады с соответствующей подготовкой. Их обеспечат современными приборами, с помощью которых можно выявлять кражи электроэнергии, даже не заходя в дом или квартиру потребителя. При этом штрафы за нарушение Правил пользования электрической энергией, в том числе и за кражу, составляют 5-8 тысяч гривен, а иногда и больше.

Чтобы максимально проинформировать людей, подробности об акции будут напечатаны на обратной стороне счетов за потребленную электроэнергию, которые жители получат в этом месяце.

Также более детально об акции можно узнать по телефонам: Информационно-консультационный центр - (056) 373-46-96, (056) 745-10-61; а также  Центр услуг - (056) 373-44-00, (056) 373-45-25.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт