Сегодня 05 декабря
Александра БЕЛАЯ (9 октября 2010)

Судью отправили в зону на 5 лет

 

В последние годы мы регулярно слышим о том, что при получении взяток задерживают чиновников различного ранга, правоохранителей и даже судей. Однако после громких блистательных задержаний многие взяточники продолжают спокойно жить, а часть из них даже работают на прежних должностях. Реальный же срок наказания за свои коррупционные действия получили лишь единицы.

Показательным в этом отношении является судебный приговор в отношении заместителя председателя одного из районных судов Дне­продзержинска. Еще 4 апреля 2007 года сотрудники СБУ и прокуратуры задержали при получении взятки в размере 15 тысяч долларов эту судью в ее служебном кабинете.

По информации пресс-центра СБУ, служительница Фемиды вымогала деньги от руководителя одного из частных предприятий Днепродзержинска, который обратился к ней с жалобой. Бизнесмен намеревался опротестовать в суде постановление следователя прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников его фирмы. Судья же пообещала принять жалобу к рассмотрению лишь за определенное вознаграждение, и даже  предложила предпринимателю подделать официальные документы.

После задержания взяточницы было открыто уголовное дело, которое в феврале 2009 года рассматривалось в апелляционном суде соседней Запорожской области. Суд признал судью виновной и назначил ей 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Верховный суд Украины оставил это решение без изменений, и в конце августа взяточницу арестовали и отправили в места не столь отдаленные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт