Сегодня 10 декабря
Шапки и носки дорожают с каждым днем

Шапки и носки дорожают с каждым днем

Продавцы с успехом воспользовались наступившими холодами. Фото автора.

Заклеить окна влетит в копеечку

Померзнув всю прошедшую неделю, горожане ринулись на рынок, чтобы купить «утеплитель» не только для себя, но и для своих домов - сезон заклеивания окон в разгаре. Конечно, некоторые до сих пор предпочитают это делать с помощью ваты и бумаги, но те, кому дорого свое время, отправляются на Центральный рынок, чтобы купить клейкую ленту и специальный поролон-утеплитель.

- За последние дней 10 мы уже второй раз завозим эти товары, - рассказывает продавец Владимир. - Все раскупают, причем немалыми партиями. Не спорю, немного мы цены подняли, ну а что же делать, спрос ведь есть!

Так, за метр клейкого поролона просят от 10 гривен, но чтобы хорошо утеплить одно окно, нужно порядка 6-8 метров. Вот и считайте - заклеить щели в окнах влетит в копеечку.

 Надеть носки, укрыться шкурой

Холодный ветер заставил жителей Днепропетровска раньше обычного достать с антресолей теплые свитера, шапки и рукавицы. Уже вторую неделю горожане одеты по-зимнему. А вот тем, кто решил обновить теплый гардероб, придется раскошелиться.

- Естественно, цены немного подняли, - рассказывает Людмила, продавец шапок. - Но как иначе, сейчас все дорожает!

А возле рядов с закарпатскими шкурами, носками и телогрейками вообще не протолкнуться. Еще несколько недель назад никто не мог просто смотреть на такие теплые вещи, а сейчас спрос такой, что носков из овечьей шерсти (которые, кстати, стоят 70 гривен) на всех не хватает.

- У нас сейчас все просто разметают: и одежду, и теплые покрывала из кролика (стоит 1300 гривен), и шкуры овец, - рассказывает продавец Ирина. - Мы иногда делаем скидки для пожилых людей, а так - цены на пике!

 Дешевые обогреватели скупают оптом

В магазинах бытовой техники ажиотаж - в некоторых из них обогревателей «по карману» вообще не найти. Продавцы разводят руками, мол, раньше надо было приходить - разобрали все недорогие запасы. Разбег цен на обогревательную технику широк: можно купить от 59 гривен за маленький тепловентилятор до 2800 гривен за мощный агрегат популярной марки. Корреспонденты «КП» тоже решили приобрести маленький обогреватель, но, обойдя несколько сетевых супермаркетов бытовой техники, увидели лишь дорогие экземпляры вентиляторов - от 250 гривен. Через пару часов поисков нам все-таки удалось купить недорогой тепловентилятор, правда, пришлось простоять в очереди на кассе около 20 минут.

- Я беру сразу три дешевых обогревателя - по одному в каждую комнату, - рассказывает один из покупателей. - Пока они по дешевке - надо запасаться.

Перед мужчиной хрупкая девушка тоже тащит три тепловентилятора.

- Позвонила маме и подруге, говорят, надо брать, пока есть, а то у нас на Парусе таких уже давным-давно нет.

Пока мы стояли в очереди, запасливая кассирша зычным голосом по телефону приказала грузчикам убирать дешевую технику на склад - мало ли какая зима будет. 

только цены

Обогреватель - от 59 грн. до 2800 грн.

Клейкая лента - от 4 грн. за моток

Поролоновая лента - от 10 грн. за метр

Вязаные носки - от 25 грн.

Перчатки - от 60 грн.

Комнатные тапочки - 70 грн.

Одеяло из овчины - 450 - 600 грн.

Овечья шкура - от 250 грн.

Шапка - от 150 грн, шарф - от 200 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера связи в Днепропетровскесюдадрама Второй шанс