Сегодня 05 декабря

Семейному врачу - мотороллер!

 

Ольга Дрыга стала членом семьи для полутора тысяч своих пациентов.Фото автора.
Ольга Дрыга стала членом семьи для полутора тысяч своих пациентов.Фото автора.
 

Профессия семейного врача в нашей стране относительно молодая, она появилась около 10 лет назад. Сегодня в Днепропетровской области работают 270 семейных врачей, и с каждым годом их число увеличивается. Территорию района делят по участкам и определяют семейного врача для каждого из них. Количество врачей и участков зависит от количества жителей.

В обязанности семейного врача входит прием пациентов, контроль за людьми, которые входят в группу обязательного посещения, например, новорожденные или старики, которые находятся под наблюдением. Кроме того, необходимо выезжать на вызовы, которые поступили в больницу.

Конкурс на лучшего семейного врача проводится уже третий год подряд. Сначала врачи заполняли анкеты, потом облздрав по результатам проводимого тестирования из 30 претендентов отобрал 11 лучших.

 - А уже на конкурсе мы показывали свои практические навыки, - рассказала «КП» обладательница звания «Лучший семейный врач» Ольга Дрыга. - Как в студенческие годы, тянули билет, в котором был один вопрос, и показывали, что знаем и умеем. Мне, например, нужно было продемонстрировать первичный осмотр новорожденного ребенка.

Ольга Дрыга не ожидала стать победительницей конкурса, но еще больше она была шокирована главным призом - мотороллером. Теперь перед ней стоит задача - научиться ездить. А в работе такой транспорт всегда пригодится, ведь на участке Ольги полторы тысячи людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

робота танцовщицы в Донецкепогода киевСкотт Уилсон