Сегодня 07 декабря

В школьных столовых кормят просроченной птицей и рыбой

На протяжении сентября специалисты Главного управления по делам защиты прав потребителей проверяли организацию детского питания в 11 школах Днепропетровска. По словам заместителя начальника  управления Нины Перепелицы, в 67% случаев были установлены нарушения законодательства. Всего было проверено 6,843 тонны продукции, из которых забраковано 0,774 тонны.

- Так, 11 % всей проверенной продукции забраковано, и это немало, - считает Нина Перепелица.

Подводя итоги проверки, можно говорить о самых частых видах нарушений. Отсутствие информации на продуктах, даты срока реализации - самые популярные нарушения, и, как ни печально, в школьных столовых продолжают кормить детей просроченными продуктами и недовешивать порции.

К примеру, в школе № 21 было снято с реализации 40 кг рыбы, которая уже была готова попасть на стол к ребятам младших классов, а также 6 кг сливочного масла, на этикетке которого отсутствовала вся нужная информация. В школах № 123 и 125 были изъяты килограммы колбасы, сыра и сгущенного молока.

По словам Нины Перепелицы, удивили частные школы города, в столовых которых подавали детям просроченное мясо птицы, куриные яйца и значительно недовешивали порции обедов школьников.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт