Сегодня 07 декабря
Новый грипп будет опасен для подростков

Новый грипп будет опасен для подростков

Фото с сайта www.ru.tsn.ua

 

Врачами и транспортом уже запаслись

По словам медиков, еще в августе область начала подготовку к эпидемии. Наученные прошлогодним опытом, врачи подготовили и солидный резерв медперсонала в количестве 400 тысяч человек, и резерв транспорта, который поможет в более оперативном оказании медицинской помощи.

В этом году грипп придет к нам не в январе-феврале, как обычно, а уже через месяц. И ожидается не только всем известный AH1N1, но и другие его разновидности - A2PS и B. Правда, врачи успокаивают, что вирусы группы В не столь интенсивны и не вызывают особой опасности.

- Особенность гриппа этого года в том, что более интенсивно будут вовлечены дети и подростки, - рассказал заместитель  главного государственного  санитарного врача области Евгений Курилов. - Но, по нашим прогнозам, нынешняя эпидемия будет протекать более благоприятно.

Основными положительными факторами этого года специалисты называют то, что вирус не стал более опасным, и также он не стал сильнее лекарственных препаратов.

 Покупая вакцину, требуйте сертификат

Чеснок, лимоны, витамины и другие народные методы, по мнению специалистов, не в силах спасти народ от вируса.

 - Единственный способ уберечься от гриппа - это вакцинация, - считает главный терапевт областного управления здравоохранения Иван Кондратенко. -  Во всех больницах города есть кабинеты вакцинации, нужно лишь проконсультироваться с врачом и купить вакцину в аптеке. По данным ВОЗ, уже через несколько дней после вакцинации, она начинает действовать.

В Украине продают вакцины немецкого, французского, российского и даже украинского производства. Покупая ее в аптеке, вы имеете полное право потребовать сертификат, и обязательно обратите внимание на условия ее хранения. Кроме того, важно соблюдать и определенные правила транспортировки: на ее перевозку отводится около двух часов. Вакцинацию нужно сделать в день покупки. Кроме того, необходимо сохранить чек, подтверждающий, что она была произведена именно в этот день.

- Сейчас идеальное время для вакцинации, - рассказала «КП» терапевт одной из городских больниц. - Что касается препарата «Тамифлю», то в прошлом году им лечили только в стационаре. А в этом году хотят пустить его в аптеки, хотя вообще-то этот препарат не очень рекомендуют. В первые дни лечения он может дать осложнения в виде сильной рвоты и болей в животе.

Насколько будет эффективной вакцина, покажет время.  По данным лабораторных исследований, в городе с весны по осень не были зафиксированы вспышки гриппа AH1N1. Но с этим вирусом нам придется встречаться не один год, пока у людей не выработается иммунитет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт