Сегодня 10 декабря

Опять повысят плату за тепло?

24 дома в городе без отопления

Несмотря на то, что тепло в этом году дали раньше обычного, повезло не всем горожанам. Перед отопительным сезоном ЖЭКи и теплопоставщики уверяли, что на 100% готовы к новому отопительному сезону и что никаких проблем не возникнет. Но тем не менее уже многие горожане то и дело жалуются на отсутствие горячей воды в своих батареях.

- На сегодняшний день в 99,8% домов подано тепло, но из-за аварий, которые произошли и по вине ЖЭКов, и по вине теплопоставщиков, в 24 домах города тепло вообще не подается, - сказал Николай Кагиян, начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровска. - Возле трех домов сейчас ремонтируют теплотрассы, а в остальных - проблема в стояках.

Сегодня заместитель городского головы вместе с представителями компаний, которые поставляют тепло, отправились в Киев заключать договоры на доставку газа для обеспечения теплом горожан.

- После того как тепловики вернутся из столицы с новыми договорами, в которых будут прописаны все условия покупки топлива, тогда и можно будет говорить либо о стабильности тарифов на тепло, либо об их повышении, - говорит Николай Кагиян.

 Аварийные дома скоро снесут?

В этом году в ходе подготовки к новому отопительному сезону коммунальщики чинили не только стояки, но и кровли домов.

- Из 64 запланированных крыш на сегодняшний день капитально отремонтированы 50, еще 14 находятся в работе, так что до середины ноября план будет выполнен сполна, - говорит Николай Кагиян. - Также основной проблемой города остаются неисправные лифты. В этом году было запланировано отремонтировать 29 лифтов, но пока 8 из них еще не готовы.

Но и это лишь малая часть того, что нужно сделать коммунальщикам для поддержания в надлежащем состоянии жилищного фонда города. Ведь, по словам Николая Ильича, более 900 кровель жилых домов сейчас нуждаются в капитальном ремонте, не говоря уже о домах, которые признаны ветхими и аварийными.

- К примеру, дома на ул. К. Либкнехта, 15, Гоголя, 1, Выборгская, 9 и многие другие требуют больших средств, - рассказывает Николай Кагиян. - Мы стараемся поддерживать их в нормальном состоянии, но сами понимаете, что для таких ветхих домов нецелесообразно выделять большие средства. Надеюсь, что со временем мы последуем примеру Москвы, где такие дома попросту сносят, а людей переселяют в новостройки.

А пока чиновники города рассматривают возможность передать большинство домов города обществу совладельцев-жильцов, правда, для этого сначала нужно привести все дома в идеальное состояние. Так что эти планы из разряда утопий… 

 только цифры

6114 домов составляют жилой фонд города

3384 дома с центральным отоплением

24 дома сейчас без отопления

900 домов нуждаются в капитальном ремонте кровель

900 домов в Днепропетров­ске в ветхом состоянии

40 домов в городе признаны аварийными

99,8% домов с горячими батареями

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии учителя ДнепропетровскsinoptikАнн Косиньи