Сегодня 09 декабря

Чиновница горсовета попалась на взятке

 

14 октября сотрудники Службы по борьбе с экономическими преступлениями городской ­милиции задержали одну из сотрудниц департамента Днепропетровского горсовета за вымогательство и получение взятки.

По словам начальника отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями областной милиции майора милиции Сергея Булькача, еще в октябре 2008 года в одном из городских районных судов рассматривалось гражданское дело против некой гражданки Ч., которая якобы задолжала гражданину Г. 45 тысяч долларов. Пока шло разбирательство, суд наложил арест на квартиру должницы, которую та купила как раз накануне, внеся первичный паевой взнос. Тут-то свои услуги и предложила предприимчивая чиновница, пообещав поспособствовать, чтобы решение суда об аресте квартиры было отменено, а решение о праве собственности на жилье было быстренько принято на сессии горсовета. За помощь попросила 12 тысяч долларов, которые брат незадачливой квартировладелицы должен был положить в банк на депозитный счет чиновницы. По словам милиции, на выходе из банка взяточницу и задержали.

По данному делу прокуратурой Ин­дуст­ри­ального района Днепропетровска возбуждено уголовное дело, и теперь сотруднику горсовета грозит лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать соответст­вующие должности или заниматься соответствующей деятельностью до 3-х лет с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт