Сегодня 06 декабря
Илона БЕЗЕНА. (20 октября 2010)

Ремонт водопровода на Дзержинского закончится к выходным

На одной из центральных улиц Днепропетровска просто кипит работа. Часть Дзержинского перекрыта, из-за этого движение транспорта затруднено, маршруткам приходится объезжать, а пешеходам обходить проезжую часть.

Сейчас рабочие меняют канализационные трубы и люки, меняют на новые узлы водопровода, который, кстати, совсем немного не дотянул до своего 100-летнего юбилея - построили его здесь в 1915 году. Говорят, что работы проводятся методом бес­тран­шейного горизонтально-­направленного бурения, который позволяет не нарушать целостность асфальта.

А вот с водой на улице перебои, некоторые дома время от времени отключают от водоснабжения. Правда, жильцы не возмущаются, поскольку понимают необходимость ремонта.

- Несколько дней назад нам на полтора дня отключили воду, - рассказала «КП» пенсионерка Татьяна Павловна. - Но предупредили - на дверях подъезда повесили объявление. Сейчас все нормально, перебоев с водой нет.

Ремонтируют водопроводно-канализационные сети за счет собственных средств «Горводоканала». Сметная стоимость работ составляет 720 тыс. грн.

- Возможно, эта цифра изменится, - говорят в пресс-службе «Горводоканала». - Может увеличиться число работ, не предусмотренных изначально. Сейчас нужно закончить с водопроводом. С канализацией будет труднее, так как коллекторы находятся на глубине 11 метров, а колодцы - 6 метров. Поэтому работы проводятся в более медленном темпе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт