Сегодня 10 декабря
Илона БЕЗЕНА/ Фото с сайта gorod.dp.ua. (21 октября 2010)

Съезд с Кайдакского моста достроят за три года

Хозяевам снесенных домов - новые квартиры

На данный момент выполнена повторная экспертиза проекта, а также заключение. Ряд документов готовят для согласования с Министерствами финансов и экономики.

На строительство съезда с моста государство выделит 1,05 млрд гривен. До конца этого года важно выполнить рабочую документацию на 3 млн гривен. А уже в следующем году - получить финансирование отдельно на проектирование и на работы, которые связаны с началом строительства.

 - Строительство съезда мы сократили с шести лет до трех, максимум 3,5 года, - рассказал «КП» городской голова Иван Куличенко. - Сроки будут соблюдены очень жестко, ведь будут привлечены кредитные средства. А платить кредит за лишних три года нелогично.

Вопросы, которые касаются освобождения территории от жилья, переноса трамвайных путей, город берет на себя. Эта часть работ также не входит в уже названную цифру финансирования.

Для жильцов, чьи дома подпадают под строительство съезда, власти города пообещали выделить квартиры, а также выплатить людям компенсации.

Ветка метро на левобережье будет наземной

На сегодня горсовет подал все необходимые документы для принятия метрополитена в коммунальную собственность. Ведь кредитование или инвестирование возможно лишь в том случае, если это будет муниципальный объект. В этом случае горсовет выступит заказчиком, а государство - гарантом в строительстве метрополитена.

Уже в следующем году государство обещает выделить 250 млн гривен на завершение работ по строительству первого пускового комплекса - «Коммунар - Исторический музей».

Также сегодня рассматривается концепция развития метрополитена. Так как вторая очередь строительства метро через Днепр и проспект им. Газеты «Правда» - это очень дорогостоящий проект, принято решение о постройке второй очереди метро с максимальным использованием железной дороги. Планируется строительство наземного метрополитена от ж/м Тополь до поселка Северный через Мерефо-Херсонский мост.

До принятия бюджета на 2011 год необходимо подать изменения в программу развития метрополитена. Днепропетровску будут выделены 250 миллионов гривен на продолжение строительства линии метро от станции Вокзальной до Южного вокзала. На остальную же сумму финансирования правительство выдаст гарантии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ