Владислава МИКОЛЮК. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (21 октября 2010)
Заместитель главного врача облСЭС Андрей КОНДРАТЬЕВ: «На шум из кафе жалуйтесь нам, а на шумного соседа - только в милицию»

Заместитель главного врача облСЭС Андрей КОНДРАТЬЕВ: «На шум из кафе жалуйтесь нам, а на шумного соседа - только в милицию»

Андрей Кондратьев: «Нередко кое-кто из жильцов сам заваривает мусоропроводы, а их соседи - по незнанию - потом наговаривают на ЖЭКи».

- Здравствуйте! У нас такая проблема: заварили мусорный бак, так как ЖЭК заявил, что в его обязанности входит уборка лишь придомовой территории, а не подъезда. Но у нас много пенсионеров, которые не в состоянии каждый раз выносить мусорное ведро на улицу…

- Есть требования, в соответствии с которыми если жилой дом более чем 4-этажный, он обязательно должен быть оснащен мусоропроводом. К сожалению, заваривание мусорных баков - чаще всего инициатива самих жильцов. Люди, покупая квартиру в этом доме, невнимательно прочитали те договора, которые они подписывают с ЖЭКом. А там черным по белому было написано: «ЖЭК обязуется производить уборку только придомовой территории».

- Но у нас уже бегают мыши и тараканы по подъезду…

- Опять-таки, нужно понимать, было ли это прописано в договоре между жильцами дома и ЖЭКом? Если нет, то теперь это решается в индивидуальном порядке самими жильцами. Но если это входит в договор, то будьте добры, напишите жалобу по адресу: 49000, ул. Философская, 49а, заместителю главного санитарного врача Днепропетровской области Кондратьеву Андрею Юрьевичу. Тогда мы предпримем административные меры.

- А просто позвонить нельзя?

- Можно для начала обратиться в приемную по телефону: (056) 726-86-97. Но для эффективности каждый звонок нужно подтверждать письменно.

- Здравствуйте, меня зовут Юлия. Знаю, что к вам можно обратиться с жалобой на громкую музыку из соседнего кафе. А если сосед в час ночи включает на полную катушку шансон, то это тоже к вам?

- В Законе Украины «О милиции» есть соответствующая статья о нарушениях спокойствия в многоэтажном жилом доме. Почему не к нам? Дело в том, что предъявить претензии организации или предприятию типа кафе - в наших полномочиях, а вот ворваться к частному лицу в дом без представителей милиции не получится. Кроме того, определить, превышает ли количество децибелов положенный уровень шума, - без специальной техники очень сложно. И даже если он таки превышает, остается личностный фактор - вдруг этот шумовой порог преодолевает чей-то громко кричащий ребенок: его, как кафе, ведь не «закроешь».

Полную версию прямой линии читайте в ближайших номерах «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 289 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 399 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии бармена в Харьковесюдакомедия Машина времени в джакузи 2