Владислава МИКОЛЮК. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (21 октября 2010)
Заместитель главного врача облСЭС Андрей КОНДРАТЬЕВ: «На шум из кафе жалуйтесь нам, а на шумного соседа - только в милицию»

Заместитель главного врача облСЭС Андрей КОНДРАТЬЕВ: «На шум из кафе жалуйтесь нам, а на шумного соседа - только в милицию»

Андрей Кондратьев: «Нередко кое-кто из жильцов сам заваривает мусоропроводы, а их соседи - по незнанию - потом наговаривают на ЖЭКи».

- Здравствуйте! У нас такая проблема: заварили мусорный бак, так как ЖЭК заявил, что в его обязанности входит уборка лишь придомовой территории, а не подъезда. Но у нас много пенсионеров, которые не в состоянии каждый раз выносить мусорное ведро на улицу…

- Есть требования, в соответствии с которыми если жилой дом более чем 4-этажный, он обязательно должен быть оснащен мусоропроводом. К сожалению, заваривание мусорных баков - чаще всего инициатива самих жильцов. Люди, покупая квартиру в этом доме, невнимательно прочитали те договора, которые они подписывают с ЖЭКом. А там черным по белому было написано: «ЖЭК обязуется производить уборку только придомовой территории».

- Но у нас уже бегают мыши и тараканы по подъезду…

- Опять-таки, нужно понимать, было ли это прописано в договоре между жильцами дома и ЖЭКом? Если нет, то теперь это решается в индивидуальном порядке самими жильцами. Но если это входит в договор, то будьте добры, напишите жалобу по адресу: 49000, ул. Философская, 49а, заместителю главного санитарного врача Днепропетровской области Кондратьеву Андрею Юрьевичу. Тогда мы предпримем административные меры.

- А просто позвонить нельзя?

- Можно для начала обратиться в приемную по телефону: (056) 726-86-97. Но для эффективности каждый звонок нужно подтверждать письменно.

- Здравствуйте, меня зовут Юлия. Знаю, что к вам можно обратиться с жалобой на громкую музыку из соседнего кафе. А если сосед в час ночи включает на полную катушку шансон, то это тоже к вам?

- В Законе Украины «О милиции» есть соответствующая статья о нарушениях спокойствия в многоэтажном жилом доме. Почему не к нам? Дело в том, что предъявить претензии организации или предприятию типа кафе - в наших полномочиях, а вот ворваться к частному лицу в дом без представителей милиции не получится. Кроме того, определить, превышает ли количество децибелов положенный уровень шума, - без специальной техники очень сложно. И даже если он таки превышает, остается личностный фактор - вдруг этот шумовой порог преодолевает чей-то громко кричащий ребенок: его, как кафе, ведь не «закроешь».

Полную версию прямой линии читайте в ближайших номерах «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бармена в Харьковесюдакомедия Машина времени в джакузи 2