Сегодня 10 декабря
Алина НОВИК. Фото с сайта www.autocentre.ua (21 октября 2010)
 Субсидию можно оформить до конца ноября

Субсидию можно оформить до конца ноября

Еще большего наплыва желающих получить субсидию соцработники ожидают в разгар отопительного сезона.

Отказано пока лишь 32 семьям

После упрощения процедуры начисления субсидии в районные управления труда и социальной защиты населения обратилось огромное количество семей. Но, как утверждает начальник управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета Ирина Кикнадзе, это еще не предел.

- Еще больше людей к нам обратятся чуть позже, а уже к концу декабря будет ясна точная цифра и можно говорить о статистике, - считает Ирина Кикнадзе. - Но на сегодняшний день число обратившихся намного больше по сравнению с прошлым годом. Тем более что подавать документы на оформление субсидии можно до конца ноября, плюс ко всему - еще масса заявлений сейчас находятся на рассмотрении.

Кстати, минимальный размер субсидии составляет 30 гривен, а максимальный достигает порядка 300 гривен и больше.

Работают выездные бригады

Пока рабочих рук хватает, но управление труда и социальной защиты населения привлекает сотрудничать безработных, которые находятся на учете в службе занятости.

- Мы привлекаем безработных, которые выполняют своего рода курьерскую работу, - рассказала Ирина Автандиловна. - Но посудите сами, самый большой наплыв горожан мы ожидаем чуть позже, когда отопительный сезон достигнет апогея. В каждом районе всего 2-3 инспектора, которые проводят проверки на дому, то есть входят в состав комиссий.

Самые большие районы города охватили выездные бригады, которые помогают пенсионерам в самых дальних уголках города без проблем оформить субсидию.

- Такие выездные бригады по оформлению субсидий уже работают в Самарском, Красногвардейском, АНД и Ленинском районах, - рассказала Ирина Автандиловна.

Пенсионерам в управлении труда и социальной защиты - особые льготы. Даже если одинокий пенсионер проживает в большой квартире, но не имеет возможности содержать ее, он может подать на комиссию и получать субсидию не на 21 квадратный метр площади, а на всю квартиру.

А тем временем Ирина Автандиловна призывает всех горожан подумать о себе и срочным образом оформить субсидию.

Только цифры

  • 3514 семей обратилось для назначения субсидий
  • 17969 заявок пришло по почте
  • 4563 семьи уже получают субсидию
  • Минимальная субсидия - 30 гривен
  • 374 семьи обратилось в специальную комиссию
  • 32 семьям в получении субсидии было отказано

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт