Сегодня 11 декабря
Илона БЕЗЕНА. Фото автора. (23 октября 2010)
Обитатели зоопарка готовятся к зиме

Обитатели зоопарка готовятся к зиме

Какой будет зима - еще неизвестно, но животные и птицы в зоозоне к ней активно готовятся. По словам сотрудников, хищникам увеличили порции мяса, а у осликов Каси и Шаляпина с понижением температуры развился зверский аппетит. Мишки Юрка и Маша за обе щеки уплетают творог и булочки. В вольер им понемногу подбрасывают сено, которое они по-хозяйски заносят к себе в домик.

 - Ближе к зиме, когда начнутся серьезные холода, будем утеплять вольеры, - рассказала «КП» замдиректора зоопарка Надежда Монастырская. - У енотовидных собак, лисиц, волков стенки клеток будем обивать клеенкой и фанерой, большим животным - мишкам, верблюду, осликам и другим в домики просто накладываем побольше сена.

А вот теплолюбивых мартышек с началом отопительного сезона перевели из открытых вольеров «на теплые квартиры». Теперь посетители не смогут увидеть их до весны.

Павлины уже скинули свои большие красивые хвосты, к весне у них отрастут новые. Этой осенью в зоопарке появились и новые жители - аисты. Хотя их и привезли по отдельности, но они уже успели составить семейную пару.

 - Прививки от гриппа птицам сделали еще летом, - рассказал «КП» ветеринарный врач зоопарка Александр Шулешко. - А вот животным этот недуг не грозит, они больше подвержены бешенству.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт