Сегодня 08 декабря
Спроси у  Комсомолки

Спроси у "Комсомолки"

Куда обращаться, если холодные батареи

 - Хотя во всем городе отопительный сезон начался давно, нашего дома он, похоже, не коснулся. Подскажите, куда можно обратиться с жалобой, что батареи холодные?

Николай Ситрижнюк, Индустриальный район

- Вот адреса котельных всех тепловых районов Днепропетровских городских сетей:

Бабушкинский тепловой район:

 диспетчеры:  ж/м Тополь-3, ул. Паникахи, 33, т.: 765-24-42, 765-95-96, 765-68-35;

 абонентские отделы: ул. Глинки, 15а, т. 778-10-17 и ж/м Тополь, Запорожское шоссе, 60а, т. 765-68-20;

 котельная: ул. Плеха­нова, 16, т. 778-57-72, 778-57-11.

АНД тепловой район:

 котельная №32: ж/м Фрунзенский, ул. Дементьева, т. 32-50-68;

 котельная №22: ул. Шолохова, т. 32-50-73;

 котельная №109: ул. Замполита Беляева, 16а, т. 38-24-28;

 котельная на ул. Калиновой: ул. Калиновая, 85а, т.: 724-94-55, 724-72-29;

 абонентский отдел: ул. Малышева, 11а, т. 36-83-54.

Тепловой районж/м Победа:

 котельная: ул. Космиче­ская, 117, т. 68-82-32, диспетчер: т. 68-60-33;

 абонентский отдел: пр. Героев, 20,б, т. 67-00-97.

Теплопункт Жовтневого района:

 ул. Шаумяна,14, т. 47-59-97.

Индустриальный тепловой район:

 котельная на ул. Березинской: ж/м Левобережный, 3, ул. Березинская, 72а, т. 724-12-71;

 котельная на ул. Батумской: ул. Батумская, 44а, т.:  27-08-54, 27-07-53.

Ленинский, Западный, Заводской тепловой районы, ж/м Красный камень, ж/м Коммунар, ж/м Парус:

 котельная: ж/м Красный Камень, ул. Коробова, 3а, т. 58-71-32;

 абонентский отдел: бульвар Рубиновый, 16, т.: 36-06-70, 32-29-98, 778-98-23;

 теплораспределительный пункт: ж/м Коммунар, 5а, т. 778-85-70.

Кировский тепловой район:

 абонентский отдел: ул. Свердлова, 8, т.: 745-20-29, 745-00-79 (гл. инженер), 745-13-37 (начальник);

 котельная: ул. Войцеховича, 67г, т. 770-65-23.

Красногвардейский тепловой район:

 котельная № 3: ул. Янгеля, 31, т. 792-13-99;

 котельная на ул. Курчатова:  ул. Курчатова, 4, т.: 42-29-60 (абон. отд.), 42-20-75 (котельная), 42-35-62 (главный инженер).

Приднепровский тепловой район:

 теплораспределительный пункт: ж/м Приднепровск, ул. Немировича-Данченко, 42, т. 728-09-73.

Если же после обращения в котельную своего теплового района реакции не последовало, жалобу можно направить непосредственно начальству Днепропетровских город­ских сетей:

 абонентский отдел: ул. Глинки, 15а, т.: 778-07-85, 778-07-86;

 приемная директора: пр. К. Маркса, 37, т. 744-13-38;

 отдел снабжения: пр. Карла Маркса, 37, т. 744-03-34.

 Нужно ли пересдавать экзамены при утере прав

- Недавно потерял водительские права. Неужели теперь снова придется пересдавать экзамены? Ведь информация о том, что права были в наличии, есть в базе ГАИ…

Антон Соловко, пр. Труда

 - Согласно п. 25 «Положения о порядке выдачи удостоверений водителям и допуска граждан к управлению транспортными средствами», лица, которые управляют транспортным средством (при условии, что это подтверждается соответствующими документами), обменивают водительское удостоверение без сдачи экзаменов. Тем же, кто в течение последних 12 месяцев не управлял транспортным средством, замену прав производят только после сдачи теоретического и практического экзамена без обязательного дополнительного обучения в автошколе (п. 26 Положения). Обмен удостоверения водителя, не пригодного для использования (испорченного, записи в котором не читаются и т.п.), проводится по этим же правилам.

Как же подтвердить наличие этого самого стажа и управления транспортным средством в течение последних 12 месяцев?

Если вы  работаете водителем, то подтверждением вашего непрерывного стажа вождения должна быть запись в трудовой книжке или справка с места работы с указанием даты приказа о назначении лица на должность, даты, с которой сотрудник работает водителем, марки закрепленного транспортного средства и его номерного знака. Извлечение из трудовой книжки либо справка должны быть подписаны директором и скреплены печатью предприятия.

Таксист или иное лицо, арендующее автомобиль, может представить в МРЭО и договор аренды транспортного средства. Только не стоит забывать, что договор аренды транспортного средства физическим лицом должен быть нотариально удостоверен.

Для простых граждан подтверждением непрерывного стажа является техпаспорт на машину, где лицо записано владельцем либо лицом, имеющим право на управление автомобилем. Также это право может подтверждаться генеральной доверенностью на управление авто.

То есть при наличии одного из вышеуказанных документов, если лицо имеет доказательство езды на авто в течение последнего года, замену либо выдачу утерянных или порченых документов ему производят без повторной сдачи экзаменов.

 Как пожаловаться на ЖЭК городской власти?

- Скажите, по какому адресу могут принять мою жалобу относительно невыполнения местным ЖЭКом своих обязанностей по предоставлению коммунальных услуг, которые предусмотрены договором?

Элеонора Л., ул. Тополиная

 - Для начала вам стоит обратиться непосредственно в  управление жилищного хозяйства городского совета по адресу: ул. Ленина, 16, т.: 745-10-49, 778-12-04.

А также в управление коммунального хозяйства городского совета по адресу: ул. Исполкомовская, 6, т.: 745-55-06.

Поскольку в данном случае были ущемлены ваши права, как потребителя платных услуг, то вы также можете обращаться в управление платных услуг и бытового обслуживания населения городского совета по адресу: ул. Чичерина, 20, т.: 42-87-79; или  в управление по вопросам защиты прав потребителей исполкома горсовета по адресу: ул. Чичерина, 20, т.: 42-87-79.

Есть также универсальный отдел по работе с обращениями граждан облгосадминистрации, с которым связаться можно по адресу: пр. Кирова, 1, т.: 742-85-32.

 Возможно ли обжаловать договор пожизненного содержания

- Я составила на внучку договор о пожизненном содержании. Кроме неё, никто не заботится обо мне. Однако у меня есть и другие родственники. Могут ли они обжаловать этот договор, дабы претендовать на внучкино наследство? Что можно сделать, чтобы этого не случилось?

Ирина Юрченко, Днепродзержинск

 - Согласно Гражданскому кодексу Украины, по договору пожизненного содержания одна сторона (отчуждатель) передает второй стороне (приобретателю) в собственность жилой дом, квартиру или их часть, иное недвижимое или движимое имущество, имеющее значительную ценность, взамен чего приобретатель обязывается обеспечить отчуждателя содержанием и (или) присмотром пожизненно.

В договоре пожизненного содержания могут быть определены все виды материального обеспечения, а также все виды присмотра (опеки), которыми приобретатель должен обеспечивать отчуждателя.

Что касается обжалования такого договора заинтересованными лицами, следует отметить, что попытка обжаловать его может иметь место!

Ничто не запрещает вашим родственникам обратиться в суд с соответствующим иском. Например, если они считают, что фактический уход за вами осуществляли они, а вы несправедливо подписали передачу наследства на другого человека.  Но чтобы суд удовлетворил такой иск, ваши родственники должны доказать обоснованность своих требований путем предоставления соответствующих доказательств.

Такими основаниями могут быть:

- несоблюдение законной формы договора (договор пожизненного содержания заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Если в собственность приобретателю передается недвижимость, такой договор подлежит государственной регистрации);

- если договор заключен под воздействием обмана, насилия или трудных обстоятельств;

- если договор заключен лицом, которое не имеет необходимого объема гражданской дееспособности и на некоторых других основаниях.

Играет роль также исковая давность. Так, с иском о расторжении договора пожизненного содержания лицо может обратиться в течение трех лет после заключения договора, а о признании его недействительным в связи с заключением его под воздействием насилия или обмана – в течение пяти лет.

В качестве доказательств, подтверждающих справедливость требований лиц, обращающихся в суд с иском, могут выступать:

- чеки, квитанции, другие документы в подтверждение того, что именно они осуществляли фактический уход за лицом (приобретали продукты питания, одежду, лекарства и тому подобное);

- свидетели, подтверждающие или опровергающие предоставление надлежащего содержания приобретателем (например, соседи, которые хорошо знакомы с лицом, которое осуществляет уход, или, наоборот, указанного лица ни разу не видели);

- письменные или иные записи, свидетельствующие о несоответствии волеизъявления лица его внутренней воле, что имеет место в случае заключения договора под воздействием обмана или насилия.

Следовательно, чтобы минимизировать риск успешного обжалования договора пожизненного содержания, следует учитывать вышеуказанное, соблюдать требования законодательства при заключении такого договора, а также сохранять все фактические доказательства надлежащего  исполнения обязанностей по договору.

Фото с сайтов www.belfm.ru www.news.auto-meta.ua www.vecherka.su

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия автомеханика в Харьковеsinoptikактер Хью Лори