Сегодня 05 декабря
Лина МАРЧЕНКО (27 октября 2010)
На проспекте «Правды» появятся «воздушные» переходы

На проспекте «Правды» появятся «воздушные» переходы

Такие мосты с эскалаторами и обезопасят пешеходов, и увеличат пропускную способность транспорта.

Машины смогут двигаться в четыре раза быстрее

Проспект им. Газеты «Правда» - одна из самых проблемных улиц не только левобережной части Днепропетровска, но и всего города. Огромный поток машин, которые ежедневно движутся через проспект в сторону Нового моста и обратно, междугородный общественный транспорт, проезжающий в донецком направлении, бесконечные пробки и масса ДТП - так кратко может описать эту улицу любой житель города, которому хоть раз  довелось побывать здесь. Отремонтировав в нынешнем году основные крупные автострады на правом берегу, городские власти наконец обратили свое внимание и на эту «ахиллесову пяту» Днепропетровска. Правда, пока лишь только в планах, но зато в каких грандиозных! Уже в следующем году на проспекте «Правды» собираются начать капитальный ремонт, который не будет ограничиваться только укладкой нового слоя дорожного покрытия. Улицу обещают настолько преобразить, что поток транспорта здесь будет двигаться… в 4 раза быстрее. Для этого планируют не только отремонтировать старые подземные переходы, но и построить новые - надземные, причем не абы какие, а по последнему слову техники.

 Светофоры с проспекта уберут

По словам губернатора Александра Вилкула, нужно строить один раз, но надолго. Поэтому финансировать проект область и город собираются совместно. «Ноу-хау» обещают сделать такими, как в Нью-Йорке - в нашей стране аналогов таким надземным переходам нет. Первые три «воздушных» перехода, оборудованные эскалаторами, собираются установить уже в следующем году. Всего же в долгосрочных планах - 11 переходов по всему проспекту. А вот светофоры с улицы уберут - они останутся лишь на самых оживленных перекрестках - Калиновой, Байкальской и Совхозной. Кстати, по всей длине проспекта с обеих сторон собираются установить ограду, чтобы люди переходили дорогу только в установленных местах, а маршрутки и автомобили не останавливались, где заблагорассудится. И хотя для этого потребуется дополнительно 10 млн. гривен, зато эта мера должна значительно упорядочить насыщенное движение на проспекте.

 Ремонт продолжается

А пока строятся планы на будущее, текущие ремонты на дорогах города еще не окончены. Пока погода давала «дорожникам» отсрочку, но теперь и ее милостям пришел конец. А обновлять дорожное покрытие собираются еще на 15 улицах. Укладывать асфальт в ближайшие дни будут на улице Дзержинского и спуске Тольятти. Полностью завершат ремонт на Набережной Победы уже на этой неделе, а трудный проспект Петровского обещают привести в порядок лишь к 10 ноября. Кроме того, в планах этого года - постройка подземного перехода в районе Восточной проходной Южмаша.

Помимо проспекта «Правды» капремонт в следующем году собираются сделать еще на четырех важных магистралях города - улицах Янтарной, Малиновского, Героев Сталинграда и Набережной Заводской. Пока что власти говорят, что по приблизительным подсчетом «затянут» все эти ремонтные работы где-то на 200 млн. грн.

Фото автора и с сайта www.gorod.dp.ua

 :


 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт