Елена ТИЩЕНКО (27 октября 2010)
Наркокурьера отправили в зону на пять лет

Наркокурьера отправили в зону на пять лет

Фото из архива «КП».

В конце марта этого года в одном из вагонов поезда «Николаев - Москва» правоохранители задержали подозрительного 34-летнего мужчину из Кривого Рога. При осмотре вещей выяснилось, что в специальных тайниках куртки он пытался провезти 10 пакетов с марихуаной общим весом 2,5 килограмма.

Кроме того, как сообщили «КП» в пресс-группе УСБУ в Днепропетровской области, у наркокурьера обнаружили фальшивый украинский паспорт, с которым тот намеревался пересечь границу. Задержанного сняли с поезда и отправили за решетку. Наркотики и паспорт у него изъяли. Кстати, по ценам черного рынка стоимость изъятой «травки» составила около 12 тысяч гривен.

По данному факту следователь областного управления СБУ возбудил уголовное дело сразу по трем статьям: за использование поддельных документов, а также за контрабанду и перевозку наркотических средств. После окончания расследования материалы дела были направлены в Долгинцевский районный суд Кривого Рога. Недавно был вынесен приговор, который уже вступил в законную силу - наркокурьера признали виновным и отправили в зону на 5 лет и 5 месяцев.

 

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт