Сегодня 10 декабря
Елена ТИЩЕНКО (28 октября 2010)

Избирательные участки будут охранять милиционеры, охранники, казаки и даже охотники

 

К предстоящим выборам активно готовятся не только члены избиркомов и кандидаты всех уровней, а и правоохранители. Уже сейчас в нашей области сотрудники милиции обеспечивают охрану 22 типографий, в которых печатаются избирательные бюллетени. Кроме того, милиционеры охраняют 389 территориальных и 1755 участковых избирательных комиссий, куда уже завезены бюллетени.

- Также мы организовываем сопровождение бюллетеней, которые перевозят из типографий на избирательные комиссии, - говорит заместитель начальника Днепропетровского облуправления милиции Владимир Кузьменко. - На сегодняшний день мы уже произвели расчет сил и средств, которые будут задействованы непосредственно в день выборов 31 октября. Всего в нашей области насчитывается 2144 территориальных и участковых избирательных комиссий. На каждой из них будут находиться минимум два сотрудника милиции, плюс представители общественных формирований: охранных структур, казачьих организаций, а также охотники и другие добровольные помощники.  

Всего в день голосования для охраны правопорядка на территории области будет задействовано около пяти тысяч сотрудников милиции. Все они проинструктированы и готовы к различным непредвиденным ситуациям, в том числе и провокациям. До официального обнародования результатов голосования личный состав органов внутренних дел в области переведен на усиленный вариант несения службы. 

КСТАТИ

30-31 октября на днепропетровскую милицию будет возложена двойная нагрузка, поскольку кроме выборов в эти дни в городе пройдут два серьезных футбольных матча, во время которых милиционеры должны обеспечивать правопорядок. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт