Сегодня 06 декабря
Галина ГУПАЛО (30 октября 2010)
Чтобы на улице возле вашего дома начали ремонт – надо ждать год-полтора

Чтобы на улице возле вашего дома начали ремонт – надо ждать год-полтора

Фото из архива «КП».

 Шевченкивский район нашего города принадлежит к тем микрорайонам, где очень много необустроенных межквартальных улиц, а на некоторых вообще нет даже асфальтового либо какого-то другого покрытия. Поэтому благоустройство улиц здесь - одна из первоочередных проблем.

Как сообщил «КП» голова районной Шевченкивской госадминистрации Александр Удовенко, в этом году выделенные на эти цели деньги уже освоены. В следующем году ремонты межквартальных улиц будут продолжены, ведь за один год отремонтировать все улицы единовременно – невозможно.

- Что касается межквартальных улиц, то в нашем районе провели ремонт 132 улиц и придомовых территорий, - говорит Александр Иванович. – Получается, что мы отремонтировали 70 тысяч квадратных метров: где необходимо, проложили асфальтовое покрытие, заново положили тротуарную плитку, ликвидировали ямы и выбоины на улицах.

Дел еще очень много, но на зимний период все работы на межквартальных улицах «замораживают» и они продолжатся уже со следующего года.

- В нашем микрорайоне очень много проблемных межквартальных улиц, - рассказала «КП» жительница улицы Мазепы Галина Макар. - Но в первую очередь меня поражает абсолютное отсутствие асфальтового покрытия на улице Николая Хвылевого, где находится школа № 54. Да и между детсадом «Любисток» и детской поликлиникой такая неблагоустроенная улица, что забываешь, что живешь в городе, а не в селе.

Перечислять улицы, на которых одни ямы да колдобины, можно полдня, главное, чтоб кто-то этим занялся.

- Куда обращаться жителям с просьбой о ремонте своей улицы? - поинтересовались мы у Александра Удовенко.

- Обращаться необходимо в райгосадминистрацию того района, где человек проживает. Жители могут не только непосредственно обращаться устно в администрацию, но и написать письмо, которое мы рассмотрим и возьмем на заметку. Но скажу сразу, мы, хоть и реагируем на все обращения и просьбы львовян, раньше, чем через полгода-год улицу не отремонтируем. Это все-таки работа плановая, мы должны сделать запрос, его рассмотрят на сессии горсовета - и только тогда ЛГС даст или не даст «добро» на ремонт определенных уличных участков или целой улицы.

«КП» сама убедилась, что «добро» горсовета, очевидно, весьма избирательно. Вот, например межквартальные улицы (район Золотой) или на подходе к самому посещаемому офису «Львовгаза» имеют такие тротуары, что даже днем там без проблем можно поломать и ноги, и руки: все горбатое, неровное, неблагоустроенное.

В тему

Реконструкция Городоцкой закончится только в 2011 году

Ремонт улицы Городоцкой на участке от церкви Св. Анны начнется только после Нового года. Об этом сообщили во Львовском горсовете:

- В 2011 году в первую очередь отремонтируют все магистральные дороги. Этим вопросом новоизбранный городской совет займется уже после выборов. Также мы не забудем и о малых городских улицах, требующих ремонта. Их список депутаты утвердят во время сессий.

Как известно, улицу Городоцкую начали ремонтировать в сентябре 2010 года. На ремонт всего асфальтобетонного покрытия потребуется 60 млн. грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт