Сегодня 09 декабря
Елена ТИЩЕНКО (2 ноября 2010)
Снова начал ходить 15-й трамвай

Снова начал ходить 15-й трамвай

Еще несколько дней, и трамвайное полотно будет гладким и ровным.Фото автора.

 

В связи с проведением ремонтных работ на проспекте Петровского в октябре перестал ходить 15-й трамвай. Многие жители этого района, особенно пенсионеры, с нетерпением ждали возобновления его движения, поскольку в маршрутках старикам ездить неудобно и дорого. И вот наконец вчера долгожданный трамвай снова начал курсировать по этому маршруту.

Правда, ремонт на трамвайном полотне все еще продолжается. Уже выложили бетонными плитами трамвайные повороты, а на остальной протяженности пути расстояние между рельсами засыпали асфальтовым срезом.  Рабочие, которые делают трамвайное полотно, говорят, что им осталось потрудиться там всего несколько дней.

А вот сам проспект продолжают активно ремонтировать. Новый асфальт там уже положили и сейчас устанавливают бордюры со стороны трамвайного полотна. Также уже срезали высокую земляную стойку, которая находилась в начале проспекта. Сейчас там ставят бетонную подпорную стенку. В частных беседах рабочие говорят, что точный срок окончания работ назвать невозможно.

- Конкретные сроки назывались перед выборами, но они были нереальными, - говорят они. - Сейчас выборы прошли, и мы можем спокойно работать. Главное ведь сделать все качественно. А ремонтные работы на дорогах, как известно, заканчиваются с наступлением зимних холодов.

Напомним, что в начале октября городской голова и подрядчик обещали, что ремонт на проспекте Петровского будет закончен до 25 октября, затем этот срок отодвинули до 10 ноября. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт