Сегодня 08 декабря
Илона БЕЗЕНА (2 ноября 2010)
В детском саду на Тополе заваливается забор

В детском саду на Тополе заваливается забор

В ограждении зияют огромные дыры, а металлические столбики угрожающе накренились.

 

В специализированном детском саду на ж/м Тополь, в который ходят малыши с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вот уже несколько лет главной проблемой остается забор, которым огорожена территория садика. Хотя эту конструкцию с трудом можно назвать ограждением: состоящий из 11 секций где-то по полтора метра забор местами клонится к земле, некоторые дыры залатаны сеткой или проволокой. Но есть места, где может пролезть не только собака, но и взрослый человек. Бывает так, что родители, ведя ребенка в сад, дабы не обходить его, чтобы пройти через калитку, слегка наклонившись, без труда пролазят через многочисленные прорехи.

 - Лет семь назад часть забора отремонтировал один из депутатов, - рассказала «КП» заведующая детским садом №123 Елена Панамаренко. - Но через некоторое время начала рушиться остальная часть ограждения. На нашу последнюю просьбу отреагировало районо, пообещав, что в 2011 году будут выделены деньги из город­ского бюджета на ремонт ограждения.

За территорией садика сейчас постоянно следят сторожа и воспитатели. Утром дети не выходят на улицу, пока взрослые не осмотрят двор. Но и на протяжении всей прогулки с малышей не спускают глаз. Проблемой забора озабочены и родители сотни детишек, которые ходят в сад, но для его ремонта, а скорее всего замены, необходимо около 100 тыс. гривен, а такая сумма им не по карману.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ